— Вычеркни его из завещания, он приемный!

У моего дяди очень большая семья. Он — добрый и понимающий мужчина. Такую же прекрасную жену он себе нашел, поэтому в доме царит идиллия. Мы с ними не особо часто пересекаемся, но все-таки связь поддерживаем. 

Дяде и его жене уже за 60. За годы брака они стали дважды родителями, а также усыновили мальчишку, которому недавно исполнилось 17 лет.

На усыновление дядя решился 13 лет назад. Мальчик им практически родственник — сын троюродного брата. Мужчину посадили за решетку на 10 лет, а его мать трагически погибла. Дядя Женя не смог пройти мимо чужого горя и решил усыновить 4-летнего племянника. Жена его в этом поддержала. Тем более, дочери были уже достаточно взрослыми. Так Петя и оказался в их семье.

Ребенок был диким и не социализированным. Он спал под кроватью и не умел пользоваться столовыми приборами. Однако любовь приемных родителей и их забота сделали чудо — мальчик ожил. Петенька рос добрым и послушным мальчиком, радовался мелочам и поражал своими способностями. Мальчика любили все, кроме сестер. Особенно старшая девочка демонстрировала свою неприязнь. Она воспринимала его как конкурента. 

Спустя 10 лет дядя Женя начал наводить справки, чтобы узнать, как обстоят дела у родного отца Пети. К их счастью, тот не захотел забирать ребенка и куда-то пропал после освобождения. 

Тогда дочки закатили скандал, ведь поняли, что приемный брат теперь с ними навсегда. Придется делить наследство — вот главная проблема. Еще так все совпало, что дядя серьезно заболел, поэтому решил составить завещание. В тот момент родные дети как с цепи сорвались.

Узнав, что отец хочет оставить ⅓ часть имущества Пете, те поставили его перед выбором: либо он переписывает завещание, либо они будут судиться и отвоевывать “свое”. Они буквально требовали, чтобы дядя Женя исключил приемного сына из завещания. 

Родители не ожидали такого от своих дочерей. Наследство было солидное — на всех бы хватило, но те были неумолимы. Они пошли на принцип и решили бороться до конца. А дядя Женя и его жена тоже встали в позу.

— Петя — наш сын. Мы его вырастили, поэтому ему тоже положено! — заявил дядя.

— Значит, мы прекращаем общение с вами и помогать ничем не будем! — заявила старшая сестра.

Семейный скандал так подкосил дядю, что его госпитализировали. Дочери объявили бойкот и даже в больницу к отцу не наведываются. Ну не стервы? По головам готовы идти ради наживы.

Дядя Женя не собирается лишать Петю наследства — и правильно делает. Я знаю, что приемный сын всегда поддержит своих родителей и не бросит в беде, а вот от родных дочек можно ожидать чего угодно. Видимо, деньги для них важнее, чем родители. 

— Вычеркни его из завещания, он приемный!
Юля так и не узнала, за что ее так не любила мать