Вы должны быть мне до конца жизни благодарны, — издевается бабушка. Сто раз пожалели, что согласились на ее предложение

Наша бабушка всю жизнь вела себя, как настоящая стерва. Так что никто не желал с ней общаться. Ужасная женщина — энергетический вампир. С возрастом она немного притихла, а когда родилась правнучка, решила подарить нам свою квартиру, сама стала жить с моей мамой. Однако через время все стали жалеть о ее решении.

Мама мама уехала из дома родителей сразу, как закончила школу. С тех пор они редко виделись с бабушкой. Ведь она все время высказывала моей маме недовольство: то профессию она не ту выбрала, то работу, то мужа. Упреки сыпались постоянно. Папа с тещей совсем не общался.

Я не могла понять, зачем мама вообще с ней общается. Ведь бабушке нравилось давить на больное людям, издеваться над ними, унижать. Словно энергетический вампир. Я старалась общаться с ней пореже. Когда подросла, ездила изредка проведывать, так как мама очень просила и не хотелось давать лишний повод для упреков моей мамы. 

Шли годы и бабушка сдавала. Я проведывала ее чаще. Приходилось покупать продукты, лекарства, убираться в квартире. Но делала я это без особого удовольствия. Словно на казнь шла к ней.

5 лет тому мы сыграли с мужем свадьбу. Однажды он пошел со мной к бабушке, чтобы помочь. Он думал, что я вообще преувеличиваю насчет нее. С того раза он больше к ней не ходил. 2 года назад бабушку положили в больницу к одиноким старушкам. Их никто не навещал. Скорее всего, это повлияло на ее отношение к нам и она стала сдержаннее.

Я тогда узнала про свою беременность. Мы с мужем подумали об ипотеке. И тогда бабушка сказала маме, что если она разрешит ей к ней переехать, то свое жилье бабушка отдаст нам с мужем. Добавила, что ей одной сложно справляться дома уже, да и маме не придется ездить туда-сюда.

Мы с мужем раздумывали над ее предложением. С одной стороны, не понадобилась бы ипотека. И обошлись бы без долгов. Только как мама уживется с бабушкой?

Придется согласиться. Второй раз так уже не повезет, — говорила мама, — За меня не переживайте, я смогу с ней ужиться. Ведь она уже в возрасте. Потерплю немного.

После мы отремонтировали в квартире мамы одну комнату и в нее переехала бабушка. Все деньги, которые мы успели отложить, вложили в ремонт ее квартиры и подготовились к родам. На протяжении полугода бабушка вела себя идеально. Наверное, приходила в себя после переезда. А после восстановила силы и принялась терроризировать маму. Звонила мне часто, изображала из себя умирающую, я с младенцем на автобусе ехала к ней на другой конец города. После она придиралась к маме, чуть до инфаркта ее не довела. Она пакостила по-разному — таланта в этом ей не занимать.

Вы мне теперь должны до конца жизни! — издевалась она, — А то пришлось бы вам жить в клоповнике, если бы не моя милость. — кричала бабушка, когда я задавала ей вопросы насчет ее ужасного поведения.

Маму я искренне жалела. Куда она пойдет? Я просила ее к нам переехать, только наша квартира далеко от ее работы находится. Уже и не знаю, как быть. Что делать с бабушкой. Может, съехать из ее квартиры на съем? В то же время мы потратили на ремонт деньги, обжились уже. Снимать квартиру дорого. Но наши силы потихоньку заканчиваются. Может, кто-то даст хоть какой-то совет?

Вы должны быть мне до конца жизни благодарны, — издевается бабушка. Сто раз пожалели, что согласились на ее предложение
И не собирается помогать многодетным родителям, которые воспитывают ее сына…