— Всю зарплату на еду и шмотки тратит!

Сергей и Ульяна решили пожениться, хотя встречались всего несколько месяцев. Этого времени им хватило, чтобы понять, как сильно они любят друг друга. Тем более, они были уже достаточно взрослыми, поэтому не было смысла тратить годы на свидания.

Они заранее обсудили все “подводные камни”: квартирный вопрос, работа, бюджет, рождение детей, родственные связи и т.д. Именно поэтому супруги были уверены, что брак их будет долгим и счастливым. 

Сразу хочется отметить, что Ульяна и Сергей очень хорошо смотрелись вместе. Да и оба придерживались мнения, что все проблемы можно решить с помощью диалога. Каждый умел слушать и говорить о том, что его тревожит. 

Домашние обязанности они тоже поделили справедливо. Единственное, что Ульяну раздражал беспорядок в квартире, а Сергей твердит, что “и так сойдет”. Так как он возвращался с работы позже, большая часть бытовых хлопот лежала на плечах жены.

Так как они зарабатывали примерно одинаково, разделили поровну расходы. Ульяна закупала продукты, химию для уборки, одежду, а также гасила коммунальные платежи. Сергей часть своей зарплаты откладывал на отпуск и крупные покупки, но ⅓ долю спускал на свои хобби. Он увлекался стрельбой и верховой ездой.

Жили супруги в квартире, которая досталась Ульяне в наследство. Жилье надо было обставить мебелью и техникой — именно на это супруги и копили. Да и машину хотелось, чтобы путешествовать своим ходом. А еще жена мечтала о даче за городом.

Жили они безбедно. Даже рождение ребенка не подорвало их финансовое положение. 

Стало тяжелее, когда Ульяна вышла из декрета. Со своей зарплаты ей приходилось еще и для дочери все покупать, а вот для мужа ничего не изменилось. Он так и дальше откладывал часть денег в кубышку.  

Жена хотела попросить мужа пересмотреть семейный бюджет, ведь ей реально было тяжело. Она постоянно сидела на больничных с дочкой, мало зарабатывала, поэтому приходилось жестко экономить. А вскоре поняла, что поддерживать прежний уровень жизни уже не получится.

На себя Ульяна не тратила ни копейки. Ничего не покупала, а маникюр забыла когда делала. Когда же все-таки решилась и озвучила претензии Сергею, столкнулась с возмущением и негодованием. Он считает, что жена не умеет рационально тратить деньги, если ей не хватает зарплаты. 

— Я справляюсь, значит, и ты должна справляться.

Однажды Ульяна посмотрела в зеркало и ужаснулась. Вместо красивой, ухоженной женщины она увидела там старую бабку. Поэтому когда узнала о любовнице мужа, даже не удивилась. Конечно, он переключился на красивую девицу возле такой жены. Он скрывать факт измены от Ульяны не стал и сам подал на развод. Мало того, он решил отсудить у нее все, так как покупал машину и дачу за свой счет.

— Даже бытовую технику хотите отсудить? А как ваша жена с дочкой жить будет? — удивилась судья.

— А нечего было всю зарплату на еду и шмотки тратить! У меня есть все чеки — я покупал это за свои деньги! По закону все принадлежит мне, — начал оправдываться Сергей.

Судья тяжело вздохнула. Она поняла, что одним заседанием дело не обойдется…

— Всю зарплату на еду и шмотки тратит!
Пришлось удочерить детей сестры, которые были детьми моего мужа