Все, что я прошу от родителей, это жить с ними

Мои родители не похожи на мам и пап моих сверстников. Они сразу после школы отправляют меня на работу и говорят, чтобы я набиралась опыта. Они уверены, что нет смысла в высшем образовании, так как сейчас плохо учат. Мне 18 лет, у меня впереди много перспектив, но все же без поддержки родителей мне не справиться.

Мои бывшие одноклассники хотели бы работать, но родители их просят учиться. Ведь хорошее образование — это гарантия карьерного роста, не так ли? Я понимаю, что профессионалом не стать без базовых навыков. Учиться самостоятельно сложно, да и результат неудовлетворительный. В вузе же подают материал грамотно.

Я выбрала такую профессию, которая предполагает наличие диплома. Если я его не получу, на карьерном росте можно поставить крест. Врач без образования — это же невозможно! Медицина требует серьезного подхода, думаю, вы это понимаете. Родители мне говорят идти убирать в больницу и набираться опыта. Интересно, каких навыков я наберусь возле ведра с хлоркой?

Я бы поняла их, если бы у них денег на учебу не было, так я же сама поступила на бюджет. Все, что я прошу от них, это жить с ними. Местным в общаге комнату не дают, а съемную квартиру мне не на что снимать. Я хочу учиться и подрабатывать, смогу оплачивать часть коммунальных.

Если я сразу пойду на работу, всегда буду трудиться за копейки. Как бы я не пыталась их переубедить, они стоят на своем. Родители слышат только себя. Бабушка пыталась с ними поговорить, но тоже результата нет.

Я очень надеюсь, что все образумится. Я хочу ориентироваться на будущее, а не жить сегодняшним днем. Я хочу добиться всего сама, но минимальная помощь все же необходима. 

Все, что я прошу от родителей, это жить с ними
— Собрала свои манатки и чтобы ноги твоей больше здесь не было. Я люблю только свою жену!