Возможно, я ошиблась, расставшись с мужем, так как мой новый избранник оказался совсем не таким, каким я его восприняла вначале

Руководитель нашей фирмы очень любит устраивать разного рода «сплочения коллектива» — выезды на природу, корпоративы, раз в месяц мы с коллегами обязательно собираемся и общаемся в неформальной обстановке, лучше узнавая друг друга, отдыхая и расслабляясь.

На одном из таких мероприятия я познакомилась с нашим новым сотрудником, Александром. У нас было много общих интересов, мы прекрасно провели время. Наши отношения начали развиваться, но я была замужем, а Саша тоже не спешил форсировать события, имея неудачный опыт супружеских отношений.

С моим мужем мне просто не о чем было дома поговорить. Он после свадьбы изменился не в лучшую сторону, считая, что жене абсолютно не нужны комплименты, цветы, подарки и т.д. Наша жизнь превратилась в рутину, домой меня просто не несли ноги.

Напряжения в наших отношениях добавляло то, что муж был не совсем здоров, из-за чего я не могла забеременеть. Уролог настоятельно рекомендовал сделать операцию и гарантировал после нее положительный результат, но супруг почему-то панически боялся лечь в больницу, как я его не убеждала. В конце концов мне это надоело и я махнула рукой.

А наши отношения с коллегой постепенно перешли из дружеских в близкие. Муж, наверное, что-то подозревал и предложил мне развод. Несколько месяцев я не решалась, а пока думала, состоялась та самая операция, о которой я говорила. Лечащий врач по результатам анализов заверил меня, что теперь мы можем смело планировать детей, только вот эта новость немного запоздала. Мы все равно развелись, без ссор и скандалов, дележки имущества. Супруг взял свои вещи и ушел жить к своей матери.

Александр переехал ко мне. Формально отношения мы не оформляли, решили, что штампы в паспортах не сблизят нас больше, чем сами того хотим. К сожалению, наша семейная жизнь с Александром была почти копией предыдущего брака. Как только мужчина понял, что можно расслабиться, что женщина уже «попалась», он сразу пошел по тому же пути, что мой бывший после свадьбы. Комплименты звучали все реже, цветы практически исчезли, а на работе мой гражданский муж старался избегать встречаться со мной, мол, и дома наобщаемся. Единственное, в чем он выигрывал, это в мужском здоровье. Я вскоре забеременела, а Александр, вместо того чтобы уделять мне побольше внимания, замкнулся в себе, работе и друзьях. Создавалось впечатление, что я ему надоела.

Меня такая ситуация не устраивала, а забрезживший на горизонте развод уже не пугал, как в первый раз. После очередной встречи мужа с друзьями, когда он пришел ближе к ночи, я с ним переговорила и убедилась в правильности своих выводов: «Да, надоела, нам лучше разбежаться!»

Что ж, разбежаться, так разбежаться. Только я не стала откладывать это даже до утра. Попросила собрать сумки и указала на дверь.

Хотелось бы, конечно, чтобы будущего ребенка воспитывал его биологический отец, но что поделаешь! Если встречу достойного мужчину, попытаюсь создать с ним семью, а квартиранты мне, как и моему ребенку не нужны. Малышу нужен будет отец, а не сосед по комнате. 

Возможно, я ошиблась, расставшись с мужем, так как мой новый избранник оказался совсем не таким, каким я его восприняла вначале
— А невестка пригласить не может?