Возможно мы найдем счастье с другими партнерами

Пять лет назад Лена и Саша стали семьёй. Она была отличницей и серой мышкой, он — завидный жених на курсе. Девчонки-однокурсницы долго завидовали ей. Не понимали, как она смогла заинтересовать такого парня. Лена же светилась от счастья. Она чувствовала себя Золушкой, которой достался сказочный принц. Саша и был своего рода «сказочным». Его родители — состоятельные люди: учёный с именем и деловая леди. Они приняли девушку как родную. 

    Чтобы молодые не ютились вместе с ними, они помогли приобрести квартиру. Новая семья, зародившаяся через полгода после получения диплома, сразу же поселилась в ней и начала ее обустраивать. С любовью делали ремонт, с трепетом планировали в какой комнате будет детская. Лена мечтала, что сначала родит мальчика, копию любимого, потом девочку. Парню было все равно, кто будет, он готов любить всех. 

     Сразу после института Саша устроился в престижную компанию. Они ждали его, пока он закончит учебу. Лена устроилась учителем в школу поблизости. Она не хотела думать о карьере. У нее была немножко другая цель. Но в этот год чуда не случилось. Она видела, как хмурится супруг, глядя на своих сверстников, возящихся с детьми. 

     Было много обследований, поездки к разным светилам, но все бестолку. Все только разводили руками. Здоровы. Почему нет детей — непонятно. Советовали успокоиться, расслабиться, переключится на житейские проблемы и не зацикливаться. Но у них это не получалось. Обстановка квартиры, заботливо созданная для большой семьи, угнетала пару. Им сложно было находится там. Саша постоянно гулял с друзьями, а Лена сидела и ждала его. 

       Однажды он заявился под утро в воскресенье, пьяный в стельку и мрачнее тучи. Зашёл домой и увалился спать. Потом целый день ходил отмалчивался и под вечер сорвался. Выплеснул все, что накопилось. Девушку душили слезы, но она оставалась спокойной. Как будто она сидела в кинотеатре, а не была свидетелем краха ее семьи, заботливо выстроенного счастья. 

        Справившись с подступивший комом, она сказала мужу, что им пора расстаться. Он сможет найти себе другую, которая родит ему и они будут счастливы. Ей может тоже удастся кого-то отыскать. Ведь они молоды ещё. 

         Развод был мирный. Имущество поделили по договоренности: ей квартира, ему — машина и капитал. Подружки девушки очень удивились, что Лена не захотела бороться за семейное счастье. А она ощущала себя путником, сбросивший тяжёлый груз и пребывающим в раздумьях над дальнейшими действиями. 

         В дверь позвонили. Не громко, но настойчиво. Девушка подумала, что это соседка решила отдать ей весы и неспешно пошла открывать. На пороге стоял ее бывший. С извиняющимся видом он стал просить прощения, не дав возможности девушке опомниться. Очень просил начать все сначала. 

         Спустя год Лена ожидала супруга с работы. Ей только-только удалось уложить близнецов. Она ощущала, что их семья преодолела все препятствия и готова дальше развиваться. А в кроватке лежала трудная, но долгожданная награда за все страдания. 

Возможно мы найдем счастье с другими партнерами
— Я не знаю, почему тест отрицательный! Мой единственный ребенок — твой! У меня не было других мужчин