— Вова, а почему ты помогаешь своей маме, а вот моей нет. Мне кажется, что это не совсем правильно

Пусть твоя мать выгонит этого алкаша и всё будет хорошо

«Вова, а почему ты помогаешь своей маме, а вот моей нет. Мне кажется, что это не совсем правильно», — замурлыкала Леночка.

Муж, не отрываясь от ноутбука ответил: «Потому, что твоей маме денег не хватает из-за её кавалера, который все эти деньги просто пропивает. Я ей уже говорил, что его просто выгнать нужно и тогда её жизнь наладится. С этим я её очень даже помочь могу. А деньгами обеспечивать чужого человека, тем более алкаша, не собираюсь».

Этот разговор был уже не нов, поэтому Вова отреагировал на него довольно спокойно. Он вернулся с работы и не хотел заводить серьёзные разговоры.

«Нет, вот своей маме ты тур в Турцию купил, а моей ничего. Моя мама тоже не отказалась бы от путешествия, вот только ей никто не предлагает», — надула губы Леночка. Она всегда так делала, когда не получала желаемого.

«Зато я твоей ремонт сделал. А ещё и соседям заодно, причём сразу в трёх квартирах, чтобы они на твою мать в суд не подавали. А всё потому, что этот алкаш. Как там его? Игорёк? Просто сорвал кран и всех затопил», — ответил Вова, начиная выходить из себя.

«Ты же знаешь, что мама его любит, как она сама жить будет? Кого она уже себе найдёт. А мужчина ей нужен. Вот для своей мамы тебе денег не жалко. А для моей жалко. Ты несправедлив, я тебе уже об этом много раз говорила, а ты не хочешь меня услышать», — опять занудела Леночка.

«Да, это мои деньги и я буду решать кому помогать. А кому нет. И не ты мне будешь в этом советовать. Меня мать сама воспитывала. И когда её уволили из-за сокращения место, то она пошла на базар рыбой торговать. Ты знаешь, что такое рыбой на морозе торговать? Она приходила с синими руками и обветренным лицом. А потом плакала ночью, думая, что я ничего не слышу. А я слышал. И всё помню. А потом её хозяин обманул. Повесил недостачу и за такую тяжёлую работу заплатил копейки. А она уволиться не могла.

Ей нужно было меня кормить. А в стране тогда такая нищета и разруха была и работы никакой. Поехать в тур – это давняя мечта мамы. Я ей помогал, и буду помогать», — закончил рассказ мужчина. Во время разговора он то сжимал, то разжимал кулаки, выло видно, что воспоминание приносят ему много страданий. Не смотря, что прошло уже достаточно много времени с его детства.

«А ты, если хочешь, то можешь сама устроиться на работу и помогать своей маме, если ты её так любишь и так жалеешь», — добавил он и вышел в другую комнату. Разговор ему надоел.

Последовать за ним Леночка не решилась. Да и на работу устраиваться она тоже не спешила.

Она привыкла к своей обеспеченной жизни. Муж хорошо зарабатывал. Он не заставлял её работать, давал деньги, оплачивал спортзал и салон красоты. Он любил её и баловал. Но Леночка считала, что всё-таки было бы честно, если бы и её маме муж тоже давал деньги.

Данная тема периодически поднималась в их семье, но добиться своего у Леночки никак не получалось. Супруг упорно стоял на своём. Не нравился ему сожитель тёщи, категорически не нравился.

«Вот жлоб», — сказала в спину супругу Леночка. Но так тихо, чтобы он не мог ничего услышать. Рисковать своим положением даже ради родной матери она собиралась. Собственно, это выбор мамы, с кем она хочет жить. Лене её сожитель тоже не нравился, но она об этом предпочитала молчать.

Леночка откинулась на подушку, прокручивая в голове очередной план. Она тоже  не собиралась отказываться от своей затеи и считала, что нужно просто подождать подходящий момент и всё у неё получится.

А как вы считаете, прав ли муж героини данной истории или справедливо было бы помогать двум мамам? Какое решение этой ситуации вы могли бы предложить? 

— Вова, а почему ты помогаешь своей маме, а вот моей нет. Мне кажется, что это не совсем правильно
У моей свекрови возник план, как навредить моей семье: свести своего сына с его первой любовью. И это несмотря на то, что у нас с мужем две несовершеннолетние дочери.