“Вот и помирай теперь старой девой!” — сказал мне один мужик

Он собрал свои вещи и потянулся за телефоном. Я строгим взглядом дала ему понять, что это не его вещь. Он выпрямился и направился к двери. Он хлопнул дверью и произнес фразу, указанную в заголовке статьи.

Почему я с ним связалась? Я до сих пор не могу внятно ответить на этот вопрос.

Он был холостяк. Я тоже не была замужем. Он проявлял знаки внимания и красиво ухаживал. Единственный минус — у него не было своей квартиры, постоянного места работы и высшего образования. Но почему-то меня это тогда не смущало.

Я думала, он исправится, ведь рассказывал мне, как надоел ему разгульный образ жизни и свобода. Он шептал о стабильности и домашнем уюте. 

Мои знакомые только и комментировали ситуацию — “сама дура”. Я же взрослая, мудрая и самодостаточная женщина, но не замечала, как жила с паразитом. Я кормила его, одевала, искала работу и пыталась во всем угодить.

Он не хотел быть домашним мужчиной, его шатало по всему городу. Куча друзей, знакомых, времени на работу не было. Я искала его среди ночи, забирала пьяного на такси и терпела все эти перегары. Целый год я терпела этот цирк. Он клялся, что изменится, а я верила. 

Однажды все встало на свои места. В пятницу вечером он отправился к другу, отмечать какое-то торжество. Я отключила телефон и легла спать. Проснувшись среди ночи, я заметила, что его еще нет. Я взяла в руки телефон и  оторопела. На меня буквально посыпались уведомления о том, что с моей карты сняты деньги. Да, он знал мой пин-код.

Блокировать карту не было смысла, она была пуста. Трубку “любимый” не поднимал. Протрезвел, пришел извиняться. Естественно, я его прощать не собиралась. Денег жалко, но будем считать, что это оплата моего жизненного урока.

Завелся паразит — пейте таблетку и избавляйтесь от него. Не переживайте, как он там без вас. Не ищите оправданий, не надо жалеть то, что не жалеет вас. 

“Вот и помирай теперь старой девой!” — сказал мне один мужик
Сыну 4 месяца, муж заставляет работать. Не знаю, что делать