Ведём семейный бюджет по честному: основная часть моя, а остальное — твое

 У нас бесконечно возникают споры касательно денег. С самого начала мы не могли найти правильно решение по наполнению бюджета. Мне хотелось общий. Это казалось самым правильным вариантом. Вместе наполнять и вместе распределять. Но муж решил иначе. Чек понравился вариант, когда он вкладывает две трети зарплаты, а треть добавляет жена. Оставшиеся деньги каждый откладывает себе на всякий случай. 

      Только где же справедливость. У супруга зарплата в два раз больше моей. Жильем из нас никто не владеет. У меня оно есть, но это отчий дом, куда я могу вернуться к родителям, если что. В этой квартире муж отказывается жить. Я предложила снимать. Но благоверные считает, что лучше взять свою квартиру, чем тратиться на съёмную. Вот только покупать он тоже хочет за свои. На этой почве решил, что нам пора подписать брачный контракт. По нему квартира будет только того, кто оплачивал из своего кармана. Вскладчину покупать не хочет, мне не доверяет.  С его зарплатой накопить на квартиру не составит проблем. А вот что мне делать, остаться без жилья. 

        Договор я все же подписала. Теперь не знаю, что с бюджетом. Если муж квартиру покупает, то основную часть заработка он будет отдавать в счёт ипотечного долга. Тогда что я делать должна? Оплачивать все продукты и прочие общие расходы? При этом я убираю, готовлю. Самостоятельно могу сесть за руль и съездить за продукты. То есть, занимаюсь полностью бытом и ещё работать успеваю. Муж же к бытовым делам не хочет подключаться. 

       Если мне брать тоже жилье, то при тратах трети зарплаты на бюджет, из остатка мне не накопить на квартиру. Мне же ещё нужно проплачивать свои салоны. 

      Хорошо муж устроился. Будет спокойно выплачивать ипотеку и не за что не переживать. За бытом то слежу я. В результате он окажется с квартирой, в случае с разводом, а я без ничего. Ясно же дал понять, что не доверяет мне, поэтому рассчитывать не на что. 

      Где справедливость и что делать?

Ведём семейный бюджет по честному: основная часть моя, а остальное — твое
Дочка с зятем детей только делать умеют. А я должна их воспитывать?!