Вчера я узнала, что мой счастливый брак был иллюзией…

Я говорила с мужем по телефону и вовремя не сбросила звонок. Я была за рулем, и мне было неудобно. Когда я услышала фразу после моего «пока», мне стало плохо. К слову, мой муж сам никогда не отключает телефон. Нажатие «красной кнопочки» в нашей семье — моя задача.

По звуку я поняла, что телефон муж в карман не бросил. Я слышала его голос. Четко и ясно.

— Ну, цыпочки, молодцы! Раз вы подождали, пока я поговорю по телефону, то теперь я весь ваш. Налетайте! Проголодались, да? 

После этой фразы я услышала какой-то шорох в трубке. Посторонних голосов не было, лишь странные звуки и шуршание.

Я остановила машину на парковке и попыталась взять себя в руки. Мне было очень больно. Десять лет в браке. Сын школьного возраста. Все общее и нажитое непосильным трудом. Как быть? 

Я никогда не устраивала проверок мужу, ведь полностью ему доверяла. Я считаю, что отношения должны строиться на доверии. Я была честна с ним и думала, что он верен мне. Да и никаких “звоночков” не было. А тут такой поворот. 

Я решила сначала поработать с психологом, а тогда уже разговаривать с мужем. Мне надо было справиться с эмоциями, ведь сама я не могла это сделать. Обратилась я к двум специалистам. У каждого свое мнение. Абсолютно противоречивое.

Первый психолог — мужчина. По его поведению я поняла, что ему самому нужна консультация и психологическая помощь. Он мне сказал:

— А вы разве не знаете, что нельзя подслушивать приватные разговоры? Почему вы не отключили сразу телефон? Вы сами виноваты в том, что сейчас происходит в вашей семье. Вы должны забыть об этом разговоре и попытаться начать все с начала. Иначе, развод вам обеспечен. 

Он будто не понимал, с какой проблемой я пришла. Мало того, он заявил, что мне нужно десять консультаций, как минимум, чтобы привести мое эмоциональное здоровье в норму. Хотя я выглядела здоровее и адекватнее, чем он. Я попрощалась и ушла. Мне стало понятно, что я работать с таким психологом не смогу.

Вторая была женщина. Она сказала:

— Если вы не готовы смириться со всем и забыть, то и не обязаны отпускать обиду без разборок. Однако вам нужно приготовиться к тому, что реакция мужа на ваше откровение может быть любая. Он может собрать вещи и уйти, вы готовы к такому развитий событий? 

— Готова! — уверенно ответила я.

Я рассказала мужу правду. Я была действительно готова к вспышке эмоций и разводу, поэтому в голове делила имущество и думала над тем, буду ли я отпускать сына на свидания к отцу. 

— Дорогая, ты чего? Я же на ферме работаю. Цыплят кормил. Когда ты меня набрала, я в курятнике как раз был, — ответил супруг. 

Верить мужу или нет? Он действительно фермер. Но вдруг он мне врет?

Вчера я узнала, что мой счастливый брак был иллюзией…
Мой папа хочет помогать мужу по работе, но тот отказывается. И так уже два года