— Вам не стыдно на мне экономить? — причитает свекровь

Чуть ли не каждый день от свекрови мы слышим, какие мы неблагодарные. Видите ли, она нам все отдала, а мы на ней экономим. Эта заезженная пластинка у меня уже поперек горла стоит. 

Свекровь постоянно требует от нас денег, хотя живем мы не на широкую ногу. Если ей отказываешь и объясняешь, что денег нет, она начинает давить на жалость и манипулировать. Мол, она нам столько помогала, а мы на ней экономим. Кажется, что этот текст родственница уже заучила, ведь он годами не меняется.

Да, в свое время нам действительно помогла свекровь. Когда мы брали ипотеку, она выкроила для нас 50 000 рублей. Она была невероятно горда своим поступком и всем об этом рассказывала. Да только забыла она, что мои родители отдали полтора миллиона. И они ни разу об этом не вспомнили. В отличие от свекрови. 

Кстати, деньги мы свекрови вернули. У нее разболелся сильно зуб, и она пошла в частную стоматологическую клинику. С нее там содрали бабки за все, что только можно придумать. Даже 3Д-снимок сделали. Хотя за такие деньжища должны были из золота зубы слепить. В общем, на борьбу с кариесом и другими зубными “монстрами” ушли все 50 тысяч свекрови. 

Через полгода после лечения зубов свекровь надумала покупать новый холодильник. Денег, естественно, у нее на это не было. Нет, ее холодильник не был сломан — она просто решила, что хочет более новую модель. Тем более, она начиталась за сухую заморозку и заявила, что ей нужен холодильник именно с такой морозильной камерой. Она рассчитывала, что муж сжалится над ней и исполнит ее мечту. Да только у нас тоже денег в обрез. Все-таки детей воспитываем и не рисуем купюры. 

— Никому я не нужна. Никто мне помогать не хочет. Я вам все отдала, когда у меня деньги были, а вы… — начала плакаться родственница.

Муж, естественно, повелся на ее цирк и купил маме холодильник. Мне не понравилось, что он потратил все отложенные деньги на ее прихоть. Если мы всегда будем по первому свистку отдавать ей деньги, сами никогда не отдохнем на море. Эти деньги мы копили на летний отдых, который, как вы понимаете, накрылся медным тазом. 

Целый год свекровь молчала и не цеплялась к нам. А потом заявила, что у нее опять проблемы с зубами — нужно протезирование. То есть, лечение не помогло, поэтому надо переходить к более радикальным методам.

В государственную клинику, где работает наш знакомый, свекровь обращаться не хотела. Она пошла к частнику, и он насчитал ей за зубы около 500 000. Когда я услышала эту сумму, чуть в обморок не упала. У нас реально таких денег не было. А еще мы живем в ипотечной квартире — платежи сами себя не выплачивают. 

Муж попытался объяснить своей матери, что таких денег у нас нет. И что вы думаете? Она опять начала плакаться, что нам все отдала, а мы такие твари неблагодарные. Однако в этот раз свекровь умудрилась выбесить своего сына. А он, между прочим, очень терпеливый! Он заявил, что денег на протезирование не даст. Купил ей терку и блендер, чтобы она еду себе измельчала. 

Кроме того, муж предупредил маму, чтобы больше не заглядывала к нему в карман — он оплачивает теперь ей коммуналку и покупает только продукты. Больше никаких растрат. Лавочка прикрылась. 

Давно пора родственницу поставить на место. И холодильник не надо было покупать. Но муж хотел быть хорошим сыном. Не получилось. 

— Вам не стыдно на мне экономить? — причитает свекровь
Мама решила, что мой парень со мной из-за квартиры