В тот день муж собирался уходить на работу, перед выходом я, как обычно, поцеловала его на прощание. И после этого он исчез

Месяц назад у меня был юбилей – 50 лет. Половина жизни за плечами, поэтому я все чаще задумываюсь о событиях моей молодости. Само собой, умирать я пока не собираюсь, однако есть повод задуматься над некоторыми вещами.

Я вспоминала свой первый брак и поняла, что выходить замуж в 18 лет – очень рано.

С моим будущим мужем Юрием мы познакомились еще в школе.  Примерно в  десятом классе у нас начался роман, затем мы вместе поступили в один университет, и как только нам стукнуло 18 – решили пожениться. Очень повезло, что у родителей Юры был довольно высокий доход, поэтому свадебным подарком стали роскошные апартаменты.

Подружки сгорали от зависти: красавец муж, который по-настоящему любит, личная квартира, отдых на лучших мировых курортах каждый год. Сказочная жизнь. Кроме того, вскоре я родила Юре двойню. С виду – семейная идиллия. Только, к сожалению, продолжалась она недолго. Спустя пять лет наш брак распался. Это произошло в один миг, буквально по щелчку пальцев. В тот день муж собирался уходить на работу, перед  выходом я как обычно поцеловала его на прощание и после этого он исчез.

Вот так все и закончилось. В тот день мы виделись в последний раз. Той же ночью в квартире раздался звонок – это звонил Юра. Он попросил прощения и сказал, что это конец наших отношений. Видеться с нашими детьми он тоже отказался, однако позволил нам жить в подаренной квартире и обещал материальную поддержку, но без каких-либо свиданий.

Я не могу даже передать на словах, что происходило внутри меня в тот момент. Все мечты рухнули в одночасье, я понятия не имела, что конкретно произошло, и за что он так обошелся со мной и детьми!

Прояснить картину происходящего помогли общие друзья. Выяснилось, что он уже давно живет другой жизнью, ежедневно меняет девушек как перчатки, выпивает и увлечен азартными играми. Человек просто ушел «налево», а на меня и детей ему уже давно наплевать. Что же, в тот момент мне было невыносимо больно, но сейчас я все это воспринимаю с иронией.

Я не стала скрывать от родных, что муж ушел из семьи. В этом просто не было смысла. Тогда мне посоветовали отпустить ситуацию и начать заниматься собой, будто бы зная, что ни бывший муж, ни его окружение нам больше ничем не помогут. Так и произошло.

Спустя год, о детях перестал вспоминать не только родной отец, но и дедушка с бабушкой по отцовской линии. Спустя еще пару месяцев нас выселили из подаренной квартиры.

Тогда это очень сильно ударило по кошельку, ведь работать я начала совсем недавно.  Средств не хватало катастрофически, порой не оставалось денег даже на пропитание. Благо, в свою двухкомнатную квартиру нас приняли мои родители – в спальню заселилась я с детьми, а они перебрались в гостиную.

Прошли годы. Я не покладая рук отдавалась работе и занималась воспитанием детей. Старшему сыну тогда уже исполнилось 15 лет – как же быстро он повзрослел!  Наконец, пришло время отправиться в отпуск. Моя мама с радостью согласилась остаться с внуками, а я с подружкой улетела в Сочи. У родственников подруги там была недвижимость, поэтому проблем с проживанием не возникло.

Однако, как выяснилось, недвижимостью оказалась целая база отдыха. Тетя моей подруги сдавала жилье отдыхающим. Нам же, она любезно согласилась выделить личный домик, совершенно бесплатно, что было просто великолепно. Солнце, море, пляж – как же давно я об этом мечтала! Насладившись морем, мы с подружкой в тот же вечер отправились на пляж, выпить вина в одном из кафе.

Как только мы сделали заказ, нас окружило трое мужчин, которые предложили провести вечер вместе. Подруге понравилась это идея, а вот я к ней отнеслась крайне негативно. Душевная рана от прошлых отношений еще не затянулась, а тут снова с головой в тот же омут. Нет уж, спасибо.

На следующий день я готовила завтрак в летней кухне, как ко мне снова подошел один из вчерашних мужчин и предложил продолжить диалог за чашечкой кофе. Что же, кофе это не вино, да и вообще его предложение ни к чему не обязывает, поэтому в этот раз я согласилась. Мы довольно лампово провели время и после этого встретились еще несколько раз. Андрей оказался очень заботливым.

Однако все хорошее когда-нибудь кончается. Подошел к концу и отдых. На самом деле, позже я пожалела, что не обменялась с Андреем контактами. Однако, началась работа и об этом курортном флирте я вскоре забыла.

Примерно через неделю, я как обычно возвращалась с работы и заметила силуэт на лавке у подъезда. Мне даже стало не по себе, когда он двинулся в мою сторону. Однако выйдя на свет, я узнала в нем Андрея.

Выяснилось, что он узнал мой адрес через тетю моей подружки. Он настаивал несколько дней, пока та не сдалась, однако сказала, что сначала поинтересуется сама, не против ли подруга, а затем уже даст ее номер. Так он связался с Олей, а уже она в свою очередь дала Андрею мой адрес. Как он позже рассказал, после Сочи он вернулся домой, разобрался с делами и сразу же отправился ко мне.

Следующие два года мы с Андреем встречались. Как оказалось, мы не только из одного города, но и имеем похожие судьбы – Андрей тоже остался с двумя детьми от прошлого брака. Я была на седьмом небе от счастья. А однажды он приехал, и сказал, чтобы мы с детьми собирались. Как выяснилось, он купил для нашей семьи огромный дом, куда мы все поместимся. Я вновь была счастлива, как когда-то в юности.

Напоследок могу сказать, что жизнь крайне непредсказуема. И какие бы ни были обстоятельства, никогда не нужно сдаваться и опускать руки. А жить верой, что лучшее только впереди.

В тот день муж собирался уходить на работу, перед выходом я, как обычно, поцеловала его на прощание. И после этого он исчез
Свекровь стала слишком навязчивой и весь сезон практически живет у нас