В подоле детей могут принести не только дочки

Сегодня хочу вам рассказать о моей соседке Людмиле. Она умная, мудрая женщина, сама воспитывает двух детей. Самое интересное, что разница в возрасте  между мальчишками 18 лет.

Старший Ваня всегда присматривал за младшим братом, несмотря на учебу в институте, сессию и другие проблемы. Многие соседи Люду еще и попрекали. Мол, пацану гулять надо, а она его заставляет со своим сыном нянчиться.

Однажды я узнала некоторые подробности ее жизни, после чего и поменяла отношение к ней.

— Посмотри за Сережей, живот болит. Ваня не взял телефон, а он мне срочно нужен, пойду поищу его в гараже, — попросила меня Люда.

Я присела возле маленького Сергея и погладила по животу. Ему тогда было года 4, не больше. Мальчик объяснил, что у него сильно разболелся живот, поэтому вызвали скорую. Когда приехали врачи и настояли на госпитализации, вместе с Сергеем поехал Ваня, а не Люда.

Я оторопела, почему это мама свалила ответственность на старшего сына? Когда я ее прямо спросила, почему она осталась, Люда мне рассказала одну историю.

Когда Ване исполнилось 18 лет, он вернулся домой с новорожденным ребенком, замотанным в старые застиранные пеленки. Он сказал, что это его сын.

Ваня долгое время встречался с девушкой, она была старше него. Их взрослые отношения закончились беременностью. Аборт ей врачи отказались сделать, так как срок был большой, поэтому она оставила сына в роддоме. Ваня его забрал на законных основаниях и принес домой. Люда хотела найти эту барышню, хоть на алименты подать, но сын ее отговорил.

Не знаю, как он там привыкала к роли молодой бабушке, но все думали, что это ее младший сын. Ох, и сплетен было.  Но Люда не обращала внимания на пустые разговоры, у нее были свои заботы. Два дорогих мужчины и она одна, хранительница очага.

Как видите, в подоле ребенка может принести не только дочка.

В подоле детей могут принести не только дочки
Иногда просто необходимо оставлять калитку открытой. Душевный рассказ