«Устроила свою жизнь за мой счет, а теперь решила предать?» – сказала мама

Полина была на последнем курсе института и планировала свое будущее, когда ее мать решила развестись со вторым супругом. У женщины был довольно успешный бизнес, а муж ей во всем помогал. Из-за развода ей пришлось уволить мужчину. Теперь стало больше хлопот, ведь она осталась без надежного сотрудника. 

Несмотря на заключение брачного контракта, о котором женщина заранее позаботилась, ей пришлось серьезно понервничать о сохранности своих капиталов и имущества. Появилась необходимость найти нового человека, который станет надежным помощником в делах. Вот только приглашать постороннего человека рискованно. Сначала придется его всему научить, но где гарантия, что он не начнет обманывать и красть? 

Женщина много думала и лучшим решением для нее стала кандидатура дочери. Однако Полина не интересовалась маминым бизнесом. Мама пообещала всему научить и сказала, что если дочь попробует и убедится в том, что ей это не нравится, то сможет уйти. 

Полина еще и не искала себе работу по своему диплому. Она только окончила институт. Но мама настояла на том, чтоб девушка непременно попробовала работать у нее. Полине пришлось согласиться.

Девушке было непросто. Первое время мама учила и помогала, а вскоре стала кричать и требовать, чтоб задачи были выполнены качественно и в срок. Она привыкла командовать и хотела, чтоб все работали быстро. Женщина не обращала внимание на то, кто перед ней стоит. Все сотрудники были у нее в равных условиях.

Полина работала без отдыха. Она плакала, злилась и хотела отказаться. Этот бизнес ей совершенно не нравился. Затем мама выплачивала зарплату. Тогда все труды обретали смысл, ведь вознаграждение было щедрым и приятным. Вскоре Полина купила себе новенькую просторную квартиру и новый автомобиль.

Постепенно Полина стала настоящей маминой помощницей и опорой. Материальная сторона жизни ее устраивала, но все остальное… Первое время ей помогало упрямство: научусь, овладею, справлюсь, смогу больше и лучше. Постепенно все так надоело. Постоянное однообразие и ничего для души. Вечная спешка, стресс, крики начальницы мамы, солидная зарплата, и все по кругу. 

Полина все чаще думала о том, что ее жизнь проходит мимо нее. Девушка планировала заниматься вовсе не маминым бизнесом. Рассказала обо всем маме. Но женщина была шокирована и запаниковала. Стала кричать на дочь. Ведь так прекрасно иметь собственную недвижимость, автомобиль, путешествовать по миру, ездить на курорты. Кто может от такого отказаться?

Конечно, Полина понимает, что такую высокооплачиваемую работу она не найдет, но счастье не купить за деньги. Девушка сейчас так устает, что уже с утра чувствует себя разбитой. Так сложно делать то, что тебе не нравится. 

Спустя некоторое время Полина набралась смелости и снова поговорила с матерью. Девушка нашла себе другую работу и через несколько недель должна была выйти на новое место. Оклад был таким хорошим, что даже удивительно, как это никого не нашли раньше. У женщины из-за решения дочери была истерика. Она устроила настоящий скандал. Стала кричать и обвинять девушку в предательстве. Устроила благодаря матери свою жизнь, а теперь так подло поступает. 

Полина обиделась. Вскоре наступили новогодние праздники, и девушка позвонила маме, что поздравить. Женщина тут же спросила, не желает ли дочь попросить прощение и вернуться. Однако Полина не планировала снова заниматься маминым бизнесом. Тогда женщина сказала, что не может считать дочерью человека, который ее предал.

«Устроила свою жизнь за мой счет, а теперь решила предать?» – сказала мама
Невестка после развода упорно не хочет съезжать с квартиры сына