Устав от родителей, дочь сбежала к бабушке. Ей казалось, что так будет лучше

Мои знакомые, Дмитрий и Светлана, воспитывали замечательную девочку, способную и красивую. С детства Наташа посещала массу кружков и секций, у нее не было ни минуты свободного времени, иногда мы говорили им, что у ребенка нет детства, но девочка сама стремилась к такой активности, и, если оставалась с родителями дома, сразу спрашивала: «А почему мы никуда не идем?», подразумевая какие-то занятия.

Когда пошла в школу, все продолжалось в том же темпе. Наташа успевала и учиться, развиваться в художественной школе и заниматься единоборствами.

Директор фирмы, в которой работал Дмитрий, неожиданно предложил ему солидное повышение, но для этого нужно было переезжать в другой город, в центральный офис. Наташа категорически была против, убедить подростка было нелегко. 

Дочь не хотела уезжать из города, где выросла, где у нее было много друзей, не только в школе, к тому же она была очень привязана к бабушке, матери Дмитрия. С помощью бабушки и удалось решить проблему. Отец пообещал, что через полгода заберет бабушку, купит ей квартиру, и она тоже будет жить с ним неподалеку.

Вскоре началась жизнь в новом городе. Должность Дмитрия теперь позволяла гораздо больше в материальном плане, чем раньше, руководство его ценило, и даже согласилось выдать беспроцентный кредит для покупки жилья для бабушки.

Казалось бы, семья воссоединилась, все хорошо, но Наташа, быстро познакомившись с новыми друзьями, попала не в ту компанию, в которой бы ее хотели видеть родители. Начались срывы в учебе, спорт ушел в никуда, Наташа предпочитала слоняться без дела по микрорайону в поисках приключений. И регулярно их находила.

После очередного визита в отделение полиции, отец поставил дочь в жесткие рамки. Забрал телефон, контролировал посещение школы и учебу, снова заставил Наташу заниматься спортом. Это помогло немного выровнять ситуацию, но такие «насильственные» действия не вызывали восторга ни у Наташи, ни у родителей.

Вмешалась бабушка. Она видела всю ситуацию со своей стороны, очень переживала за то, что происходит. Бабушка стала на сторону внучки, упрекая сына, считая, что тот чересчур «затянул гайки». Наташа, понимая, что бабушка за нее, поставила родителям условие – или они отпускают ее жить к бабушке, или она сбежит из дома.

Зная характер дочери, отец и мать реально опасались «побега», и вынуждены были согласиться, при условии, что с учебой и спортом будет все в порядке.

Наташа перебралась в бабушкину квартиру, отец каждый вечер выслушивал отчеты мамы о том, что внучка молодец, хорошо учится, ходит на секцию, помогает по дому и в одно время с ней ложится спать. 

Все немного расслабились, но буквально через месяц отца разбудил ночной звонок:

— Вы папа Натальи…?

— Да, кто это?

— Дежурный по отделению полиции. Приезжайте для составления протокола о хулиганстве вашей дочери.

Переехав к бабушке, Наташа решила схитрить, и убить двух зайцев. Она делала вид, что ложится спать, а потом, когда бабушка засыпала, шла к своим «друзьям», и возвращалась далеко за полночь. Их развлечения были отнюдь небезобидными, и одно из них привело к тому, что кто-то вызвал полицию, и всю компанию доставили в участок.

Отец смог убедить дежурного не фиксировать задержание дочери и ее друзей, забрал Наташу домой, и той же ночью у них состоялся серьезный разговор. Видя, что шестнадцатилетняя дочь живет своей жизнью, обманув даже бабушку, он поставил ей условие – или она возвращается в семью, во всех отношениях этого слова, или он опять берет ее под контроль до окончания школы, ограничив все блага, помогает поступать в институт, после чего – «автономное плаванье» по жизни, без родительской поддержки и участия.

К счастью, Наташа одумалась, и услышала отца. Какое-то время ушло на восстановление нормальных отношений между ней, родителями и бабушкой, но девушка, очевидно, осознала, к чему идет, поняла, что ничего хорошего ее «друзья» ей не дадут, и она им была интересна, в первую очередь, как достаточно обеспеченная спутница, не скупящаяся на покупку спиртного и сигарет. Надеюсь, что у нее больше не будет срывов, и жизнь в этой прекрасной семье наладилась окончательно.

Устав от родителей, дочь сбежала к бабушке. Ей казалось, что так будет лучше
— Ты же умная, поэтому квартира пусть брату достается! — сказала мама