Устала от того, что муж тратит все наши сбережения на своего отца

   Я не отношусь к жадным людям. С готовностью выслушаю, помогу, поддержу. Но когда твоей добротой начинают злоупотреблять, начинаешь задумываться. Особенно если так поступают твои близкие люди. Больше всего обижает, что в их число входит муж и его отец. 

      У мужа из родителей только отец. Мама умерла, когда ему было два года. Сначала с воспитанием ребенка помогала бабушка. Она поселилась в их доме и полностью посвятила себя внуку. Сын ее в это время зарабатывал деньги. Потом они вынуждены были переехать в другой город. У женщины не получилось поехать с ними. Поэтому забота о мальчике легла полностью на плечи мужчины. Новую жену он себе так и не нашел. 

      Как человек, свекр неплохой. Простой и добродушный. Но из-за этого он очень сильно страдает. Его легко облапошить. Он ведётся на любые рассказы. Поэтому постоянно попадает в какие-то неприятности. Кроме этого он ещё и рассеянный, невнимательный. Ему легко втюхивают абсолютно не нужные кредиты, регулярно облапошивают телефонные мошенники. А потом муж ищет способ, как помочь своему непутевому отцу. Он всегда обещал отдать. Но это просто были слова, потому что в следующий раз нужно было его опять вытаскивать из какой-то передряги. 

       С одной стороны мужчину жалко. Но с другой, когда помощь ему стала обыденным явлением и вредит нашей семье — это уже слишком. Мы с мужем стараемся накопить деньги на ремонт или какую-то крупную покупку. Но из-за свёкра на регулярно приходится откладывать покупку или вовсе забывать о ней. Например, на ремонт мы пытаемся собрать три года, но каждый раз вынимает оттуда деньги, чтобы помочь сверку. 

        Муж постоянно пытается оправдаться, что ведь он не специально все делает, просто не везёт ему. А бросить его без помощи они не могут. Я осознаю, что причиной попадания в большинство неприятностей свёкра является его недалекий ум. Но ведь у нас своя семья, свои потребности. А о многих приходится забыть. Что говорить о простых хотелках. 

          В какой-то момент мне все это надоело. Почему я должна зарабатывать на глупости другого человека. Поэтому решила тайно завести свою копил. Откладывала туда подаренные деньги и то, что получалось сэкономить. 

           Моя мечта — покупка нового телефона. Это не прихоть, а необходимая вещь. Потому что мой уже доживает последние дни. Муж предлагал мне взять китайский самый простой телефон. Но я не хочу покупать то, что мне не нравится да ещё и самое дешевое. Я мечтаю об айфоне. Не последнем, конечно, а хоть каком-то. Я знаю, что никто из родни мне из родни его не подарит, так как для нас это дорогая вещь. Хотела подождать дня рождения, чтобы подобрать денег и купить то, что хочу. 

            Гостей предупредила заранее, что мне нужны деньги, а не подарки. Планировала посидеть в кругу только самых близких, чтобы сильно не тратиться на застолье. Мне подарили неплохую сумму. Я даже не ожидала такого. С моими накоплениями я себе могла взять айфон. Планировала в ближайшее выходные пойти в магазин за подарком. Но приболела. Потом на работе был аврал. 

             Мои накопления были на карте. Подарочные деньги лежали наличкой дома. Когда же я собралась ехать за телефоном, то обнаружила, что подаренных денег нет. Оказалось, что их взял муж для решения очередной проблемы его отца. Я была очень зла на него. Как это так, взять молча или личные деньги, которые мне подарили. Ещё и убеждает меня, что отец все отдаст. За столько времени ни разу не отдал, а тут вдруг надумает. 

              С мужем я разрушалась. Выставила его за дверь. Сказала, что пока не вернёт моих денег, чтобы не возвращался. Сейчас задумываюсь о разводе. Глупо, наверное, но у меня уже сил нет терпеть это все. 

Устала от того, что муж тратит все наши сбережения на своего отца
Мы с мужем наконец-то построили дом своей мечты, где надеялись счастливо жить в старости