Устала от бесконечных маминых сравнений меня с дочкой соседки, а моего мужа с ее

 Регулярно слышу от матери, Ангелина то, Ангелина се. Сама убирает, не ленится. Характер у нее бойкий, не то, что мой. Только она не учитывает, что эта Ангелина грубит и дерзит матери. Любит, чтобы ей постоянно угождали. Я столько рыдала в свое время из-за несправедливости. Такое ощущение, что мама хотела, чтобы у нее была дочь Геля, а не я. 

     Мы выросли и ничего не изменилось. Сейчас я замужем, в третий раз, и постоянно слышу, что мой муж уступает Ангелининому во всем. И не важно, что от прямой, открытый человек, никогда не лебезит. Я с ним намучусь и все, один вердикт. Но как-то живём уже с ним шесть лет и все нормально, не мучаюсь, не плачу. Все устраивает, и характер, и внешность. 

      Но мама этого не хочет понимать. Вот у Гели супруг болтун, всегда с ним интересно, а у тебя бука. Когда она рожала, он навел чистоту в доме. Золотом ее одаривает. Твой даже мультиварку замоченную не удосужился вымыть. Про подарки заикаться не хочет. 

      Да, может мой супруг и не такой хозяйственный. Чистоту не всегда может навести, потому что в ночь работает, приходит жутко уставший. У Ангелины посменно на работе муж, у него больше времени на быт. Побрякушками не заваливает? Так я люблю полезные подарки: одежда, обувь. Я всегда ему сама говорю, что хочу получить. И считаю, что это гораздо лучше, чем когда дарит золото и заявляет, что ты толстая. Требует, чтобы всегда себя держала в форме, потому что он не любит девушек с лишним весом. Бедная Геля по утрам круги наматывает на стадионе. Ее предыдущий ничего подобного не заявлял. Мой мне тоже никогда не говорил, что его не устраивает моя фигура, внешность. Ничего не хотел улучшить, изменить во мне. 

     К тому же он одинаково хорошо относится и к своему ребенку и к моему, от первого брака. Никогда не выделял кого-то из сыновей. У Ангелины же с их общей дочерью ласков, а на старшую постоянно кричит, много требует с нее. 

     Конечно бывает мне сложно с супругом. Но у кого так не бывает? Тем не менее он ухаживает за мной, когда я болею. Контролирует, чтобы я тепло одевалась, не промерзла. Приносит цветы, просто так, без повода. Он любит меня и все. Как это маме объяснить, чтобы она прекратила свои сравнения? Я у нее даже худшая мать, по сравнению с Гелей. Только вот девочка уже в восемь в очках ходит. А все потому, что знакомая даст ей планшет и все, ребенка он слышно. 

       Или не обращать внимания и жить своей жизнью дальше?

Устала от бесконечных маминых сравнений меня с дочкой соседки, а моего мужа с ее
Свекровь и золовка решили, что они хозяйки на нашей даче