Устала готовить на свой день рождения. Решила всех в кафе позвать

  Для меня день рождения это не такой уж и праздник. Конечно, когда ты маленький и родители за тебя все делают, заваливают подарками это да, самый лучший день в году. Но потом, когда ты вырастаешь и на тебя ложиться обязанность накрыть на стол, развеселить гостей, ты чувствуешь себя загнанной лошадью, а не виновницей торжества. А ещё готовиться ведь нужно заранее, за пару дней. Продумать меню, сходить в магазин, купить все необходимое. В твой день подорваться ни свет ни заря, наготовить всего, навести марафет. К вечеру хочется просто упасть на кровать и чтобы тебя никто не трогал. Но нужно изображать радость, веселье. 

      Дней за семь до моего дня рождения подруги начали намекать мне о празднике. Одна мечтательно произнесла, что хотелось отведать моего фирменного пирога. Вторая радовалась, что праздник в субботу выпадает, значит можно потусить. А мне совсем не хотелось стоять у плиты. 

      Вот собраться с подругами, поболтать — это да. А готовить на ораву друзей… Лучше выспаться… И меня осенило. А что, если позвать всех в кафе. Бывала я в таких заведениях редко, цен особо не знала. Когда же изучила подробно меню, поняла, что 11 гостей я не прокормлю. На это уйдет большая часть зарплаты. Пораскинув мозгами, я сообщила подругам, что хочу их позвать в кафе, но платить они сами будут. 

     Не успела договорить мысль, как одна девушка заявила, что она не придет. Это ей не по карману. Остальные все же выслушали меня до конца. Я хотела, чтобы мои подруги пришли просто посидеть со мной в этот день, без подарков. Так будет душевнее. 

      Одна из приятельниц (она косметикой занимается) сказала, что уже купила мне подарок и остальное не планировала. У других внезапно нарисовалась важные дела. И только трое с восторгом приняли мое предложение. 

      Так мы и пошли в кафе. Правда подруги все же решили не с пустыми руками прийти. Принесли мои любимые цветы. Потом ещё уговаривали, чтобы я заказала себе любое блюдо, какое захочу. В конце вечера они заплатили за меня, разделив счет между собой. 

      Домой я возвращалась на позитиве с мыслью, что это был самый шикарный день рождения. Спустя час в дверь позвонили. Я удивилась, ведь никого не ждала. На пороге стоял курьер с тортом и запиской от всех 11 подруг. Вот так они решили меня поздравить. 

     Как вам такая идея празднования дня рождения? Может и правда нужно прислушиваться к себе, чтобы получить наслаждение от праздника. 

Устала готовить на свой день рождения. Решила всех в кафе позвать
Я завинил перед мамой, потому что родился