«У вашей мамы есть своя квартира. Она там живёт одна, пусть и принимает внучку», — отрезала Светлана

Говорят, что благими намерениями нельзя себе место в раю забронировать, а вот превратить земную жизнь в ад очень даже можно. Вот только Светлане пришлось проверить эту мудрость на себе. Началось всё с того, что она пожалела сестру своего мужа. У Светы рано умерли родители и получилось так, что она осталась жить одна в двухкомнатной квартире. Вышла замуж, вот только долго забеременеть не могла. А у мужа тоже квартира была двухкомнатная, только там жили родители, брат и сестра, а потом сестра  привела ещё и мужчину.

Когда мать мужа узнала, что дочь беременна, то устроила ей скандал. Пришла Ольга к брату вся в слезах, попросила пожить у них со Светой пока  из декрета не выйдет. С мужем она развелась, он пил и гулял.  Не понравилась эта идея Светлане с самого начала. Но жалко стало девушку. Куда она пойдёт? Света подумала, что пусть пока поживёт, а выйдет из декрета — свою квартиру снимать будет. Но жизнь Светланы с этого момента превратилась в ад.

Сестра мужа считала, что она находится в гостях, а значит не должна ни за что платить и не должна помогать по хозяйству. Света пыталась с ней поговорить, но та отвечала, что никуда переезжать не собирается, её всё устраивает. И вообще, это же не Света её кормит, а брат. Так что Свете лучше закрыть рот. Она бездетная и радовалась бы, что ребёнок в доме появился. Это она так говорила о своей дочери. При этом сама об Алине не очень беспокоилась. Могла найти себе ухажёра, и исчезнуть на полгода просто так, не предупреждая. В это время все обязанности по воспитанию ложились на Свету. Когда мать отсутствовала, Алина вела себя примерно, помогала, слушалась, хорошо училась. А вот тогда мать появлялась, то девочку словно подменяли, она полностью выходила из-под контроля. Светлана ничего не могла сделать. Муж не соглашался насильно выселить сестру, считал, что это непорядочно.

И вот в очередной раз, когда сестра мужа нашла  себе ухажёра и забрав дочку, скрылась в неизвестном направлении, Света обнаружила, что беременна. Она просто не поверила своему счастью.

Комнату, где раньше жила сестра мужа, Светлана переделала под детскую. У них родился замечательный мальчик. Назвали его Никита. Муж просто на седьмом небе был от счастья и на руках носил жену. Но вот случилась неприятность. В дверь позвонили. На пороге стояла сестра мужа и её дочка. «Беременна в 18», — заявила сестра. «Мой новый мужчина против того, чтобы дочка жила с нами. У него маленькая квартира. Но это ничего. У Алины же есть своя жилплощадь. Вот я её домой и привезла. Вещи сейчас мой муж принесёт», — с задором делилась своими планами сестра мужа.

Но Светлана стояла у двери и не собиралась никого пускать в квартиру. На этот раз она твёрдо решила отстаивать свои права. «Нет. Это квартира не ваша. Вы к ней не имеете никакого отношения. Это квартира моих родителей. У нас с мужем родился ребёнок, больше нет возможности размещать родственников». Что здесь началось! Сестра мужа кричала, что Светлана выставляет беременную женщину на улицу, что ей должно быть стыдно. Даже муж начал сомневаться в своей правоте. Супруг попытался уговорить Свету принять племянницу на время. Но Света была не согласна второй раз наступать на те же грабли.

«У вашей мамы есть своя квартира. Она там живёт одна, пусть и принимает внучку», — отрезала Светлана. Сын от шума и криков расплакался в детской. Света поспешила к нему, но с этого момента её семейная жизнь стала с каждым днём становиться всё хуже. Муж принимал сторону сестры и матери. То ли добрый он был, то ли слабохарактерный, но ходил надутый и не разговаривал со Светланой. Всё потому, что та не захотела пускать племянницу к себе.

Свекровь тоже поворчала, но внучку приняла. Но при каждом удобном случае напоминала, что сын обязан помогать племяннице. Вот своего же сына они водят к платному доктору, а племянница себе такого позволить не может. Своему сыну они купили дорогую кроватку, а у племянницы дочка спит в старой. Говорят, что вода камень точит. Вот муж светы и стал сдаваться. Светлана даже подозревает, что может история закончиться разводом. Она морально себя к этому говорит, но уступать наглым родственникам не собирается.

Единственное, о чём жалеет Света – это то, что она тогда разрешила сестре мужа пожить вместе с ними. Говорят, что не делай добро — не получишь зло. Так и есть. Или всё зависит от человека? Один будет всю жизнь благодарен, что ему помогли, а вот второй не сможет остановиться, будет требовать всё больше и больше. Такой и оказалась сестра мужа Светланы. Ответила на добро чёрной неблагодарностью. И как поступать в подобных ситуациях? Что можете посоветовать вы?

«У вашей мамы есть своя квартира. Она там живёт одна, пусть и принимает внучку», — отрезала Светлана
Мне уже 60, а ты все продолжаешь учить меня, как жить