— У вас очень шумно и много людей! Зятя я своего не люблю, и жить у вас я не буду! – заявила мне моя мама

Моей маме уже 78 лет, а мне пятьдесят три года. Ездить к матери несколько раз в неделю после работы я не могу: потом надо поздно вечером возвращаться. Вот поэтому я уговариваю маму переехать к нам на совсем. Ее квартиру мы можем сдавать, а можем просто закрыть и все. Но мама на это не соглашается.

 Много лет назад мы с мужем построили очень хороший двухэтажный дом. Там места хватает всем и никто никому не мешает. У моей мамы есть даже отдельная комната в нашем доме. Ведь она у нас живет весной, летом и осенью. А вот зимой почему-то уезжает жить в свою квартиру.

 Я уже не первый год прошу маму жить у нас постоянно. Так мне будет намного легче и проще: мне не надо будет после работы ехать два, а бывает, что и три раза в неделю на другой конец города и возвращаться глубокой ночью.

Наш сын уже взрослый. Он женился и живет в нашей городской квартире.  У них с Катей уже двое деток.

А нам очень нравится жить  пригороде. У нас с мужем две машины, так что проблем с тем, чтобы попасть в город, у нас никогда нет.

 Моей маме у нас тоже очень нравится: у нас ведь свежий воздух, большой сад, много цветов. Мой муж хорошо зарабатывает, занимается бизнесом. Так что мы даже нанимаем садовника, чтобы он ухаживал за садом и цветами.

 Но мама тоже очень любит цветы и поэтому она сама посадила у нас в саду цветы, которые ей нравятся и сама за ними ухаживает.

— Не буду я к вам переезжать. Не хочу. Я у себя в квартире сама себе хозяйка. У вас очень шумно и много людей! Зятя я своего не люблю, и жить у вас я не буду! —  заявила мне моя мама, когда я в очередной раз стала уговаривать маму переехать к нам жить постоянно.

 Почему же моя мама такое говорит? Ведь мой  муж ей за столько лет ни разу ни одного плохого слова не сказал. К тому  же он очень редко бывает дома и раньше он моей маме не мешал у нас жить по восемь-девять месяцев в год.

 — Мама, да что же ты такое говоришь? Вот чем тебе Юра мешает?

Мама молчит – еще бы: ведь сказать-то нечего в ответ.

 А два года назад моя невестка внучку родила. Она сидела в декрете с детьми. А потом ей предложили очень хорошую работу. Детей она не хочет в детский садик отдавать: боится, что они часто болеть будут. Тогда мы с невесткой решили так: я буду с детьми дома сидеть  — оформлю декрет, а невестка выйдет на работу.

Я получаю не очень большую зарплату, так что ничего страшного не произойдет. Я еще в силах и здоровье меня пока не подводит, так что с двумя маленькими детьми я еще справлюсь.

 Сын с детьми и женой переехали  жить к нам. Места всем хватило. Но мама моя тут же начала собирать вещи и требует, чтобы я ее отвезла в ее квартиру:

— Мне тут покоя не будет. Правнуки плакать и шуметь будут! Не хочу я в такой обстановке жить!

— Я мне что делать? Как я буду к тебе приезжать и помогать тебе, если у меня на руках будет двое маленьких детей? Ты хоть немного обо мне подумай! Я, что разорваться должна?

 Но мама ничего слушать не хочет. Как же мне ее переубедить, что она поступает неправильно и мне будет очень трудно?

 Мне, что сиделку для нее нанимать? Но где я возьму на это деньги? Ну почему же моя мама не хочет ничего понимать и так усложняет мою жизнь?  

— У вас очень шумно и много людей! Зятя я своего не люблю, и жить у вас я не буду! – заявила мне моя мама
Не надо было верить в сказки. Я родила сына без мужа и очень рада, что решилась на это