У тебя места предостаточно, поэтому я поселюсь у тебя, — сказала мать дочери

Надя самостоятельно заработала на двухкомнатную квартиру. Десять лет она горбатилась без передыху, совмещая три должности, чтобы побыстрее закрыть кредит, не платить ее полжизни. Помочь ей никто не мог. Мама у нее пенсионерка. Младшая сестра замужем, есть ребенок. Но они сами перебиваются с хлеба на воду. Живут в общежитии. 

      И вот Надя выдохнула. Квартира ее, можно расслабиться. Вот только за всей этой гонкой она не смогла устроить свою личную жизнь. Даже котенка не завела. Времени на на что не хватало. И теперь мама решила, что раз ей уже тридцать пять, то она уже останется сама. Значит мама пососедству не помешает. Будет только веселее. А мама как раз сможет отдать свою квартиру младшей дочери. Она же с дитем, ей нужнее. 

        Надя не знала, что и ответить на такое предложение матери. Даже больше не предложение, а серьезные планы. Все так говорилось, как будто она дала ответ. Но она не собиралась соглашаться. Почему она должна тесниться. Если мама хочет помочь младшей дочери, то пусть сама в общежитие перебирается, а Галя на ее место. Она же всегда больше ценила ее, чем Надю. Всегда хвасталась перед родственниками. И сейчас продолжает. Гордо рассказывает, что Галя ей внучку подарила. К тому же не сидит на шее у мужа, работает. Прошла курсы мастера маникюра. 

            То, что старшая дочь работает и смогла заработать на жилье, то не цениться. А ведь именно она ни у кого не просила помощи, все сама и уж точно ни у кого на шее не сидит. 

             С родней Надя пересекалась редко. Они только заезжали посмотреть на квартиру. Зять больше всего был взволнован апартаментами. Ходил, все по-хозяйски осматривал, оценивал, рассказывал что и где нужно сделать. Хозяйка молча наблюдала за этим. Лишь думала про себя, что этого мастера здесь и не хватало. И кому пришла в голову гениальная мысль с переселением. 

              Видя, что дочь изменилась в лице, мать ехидно поинтересовалась, неужели не пустит ее на порог. Надя так и сказала, что не пустит. Она хочет пожить спокойно. Это не ее проблемы, поэтому разобраться с этим должны сами. Эти слова матери не понравились и она заявила, что дочь ей больше не дочь. 

               Позднее девушка узнала, что идея с переездом была Галина. Она шантажировала внучкой, говорила, что не подпустит к ней, если на нее мать не перепишет квартиру. Женщине пришлось согласиться. Вот только идти ей было некуда. Теперь она приходит поздно вечером, чтобы не пересекаться с зятем. 

               Порой Надя думает, что может стоит пожалеть мать и пустит к себе. Но потом ей становится обидно, когда она вспоминает, как к ней мать относилась. 

У тебя места предостаточно, поэтому я поселюсь у тебя, — сказала мать дочери
Сожалею о написании песен для Наргиз. Очень жаль ее сейчас. Отношения Наргиз и Макса Фадеева