У свекрови достижений нет, зато она учит меня жизни. Сил моих больше нет

Хоть родители живут от нас далеко, но такое ощущение, что рядом. Всему виной частые визиты свекрови. Перед своим приездом она сетует на то, что очень скучает по внукам. Но для меня не секрет, что истинной причиной таких частых визитов является безделье. Свекровь давно на пенсии, вот и развлекает себя поездками к нам. 

Раз в неделю она стабильно у нас гостит и это несмотря на приличное расстояние. Сказать, что она много времени проводит с внуками не могу. По дому тоже мне не помогает. При чем она ведет себя у нас как будто у себя дома. Открывает холодильник и берет все что ей вздумается. В итоге к вечеру мне нужно снова бежать в магазин и готовить еду. Муж ни слова не говорит наперекор маме. Его вполне устраивает подобное поведение. 

Мало того, что мне с детьми хлопот хватает, так еще свекровь забот добавляет. При  этом о помощи не может идти и речи. Она считает, что приехала в гости, а не заниматься домашними делами и внуками.  Только изредка свекровь может приготовить ужин, но эти случаи на пальцах одной руки можно пересчитать. 

Но есть еще один момент, который меня безумно раздражает.  Это бесконечные советы свекрови. А еще она очень любит хвастаться и рекомендовать мне настоятельно, чтобы я брала с нее пример. Вспоминает молодые годы и говорит, что закончила два университета и имеет хорошее образование. Я все прекрасно понимаю, но помимо этого, нужно уметь применять свои знания. А свекровь за всю свою жизнь не знала куда их деть, поэтому сидела на шее у своих мужей. А еще она любит жить в кредит. Боюсь, что после ее смерти нам останется куча долгов от нее. 

Я бы не выносила на всеобщее обозрение данную ситуацию, если бы она мне постоянно не твердила: “Смотри как надо!” “Учись пока есть возможность.” Говорит, что я необразованная. Ведь техникум не может человеку дать должного образования. А я окончила именно его. Несмотря на это, у меня хорошая работа. С мужем мы оформили кредит на машину. Сделали в квартире капитальный ремонт. Получается, что я достигла гораздо большего, чем свекровь, несмотря на то, что у нее два образования, а  у меня несчастный техникум за спиной. 

Мне не хочется жить одним днем. Я привыкла планировать будущее. Но мою позицию свекровь не воспринимает. Как же ей объяснить, что она не должна вмешиваться в нашу жизнь? Ведь я не хочу терять мужа, но и нравоучений больше слушать не могу. 

У свекрови достижений нет, зато она учит меня жизни. Сил моих больше нет
На свадьбе мама четко дала понять, что меня для нее больше нет