У моей матери вечные свидания, и никогда нет времени на внуков

Отношения у нас с мамой всегда были достаточно трудными. Но я не сказала бы, что она была какой-то нехорошей матерью. Нет, она сделала очень много для нас с братом, и работала при этом. Но моя мама имела очень странное понятие, что такое быть матерью по-настоящему. Мы никогда толком не видели ласки от нашей матери. Она не любила нянчиться с нами, не хотела лишний раз обнять, приласкать. Мы росли какими-то слишком самостоятельными. Вполне вероятно, что такая отстраненность у мамы была из-за вечной нехватки времени. Честно, не могу понять. Да, наверно, это же и не важно. В любом случае, наша мама дала нам все необходимое в жизни, что только смогла, и мы с братом благодарны ей за это.

Только, если честно, у меня ощущение, что у нас с мамой нет той самой связи, которая должна быть между матерью и дочерью. Мы как чужие друг другу, что ли. Сейчас, когда я родила двоих детей, мне как никогда не хватает заботы и поддержки моей мамы. Она не понимает, что я нуждаюсь в ней, в ее помощи. Дети у меня совсем еще маленькие и у меня очень много сил отнимается на работу по дому. Я столько раз просила у своей матери выручить меня, но она никогда не соглашалась. Ни по хозяйству, ни с внуками посидеть … Она всегда отвечает одно и то же, мол, я вырастила вас как-то без чьей-либо помощи, значит и ты тоже справишься! Да и муж у тебя есть, а у меня его не было.

Короче, у меня совершенно нет поддержки от моей родной матери. Но почему? Неужели мы так далеки друг от друга, что не способны оказывать помощь, когда это так необходимо? А может это у нее такие своеобразные способы воспитания? Может она просто делится этим опытом со мной?

Вот такие наши взаимоотношения с мамой меня очень сильно обижают. Она же родной мой человек, она должна чувствовать, что ее ребенку бывает очень трудно. Ну почему она такая? Сколько раз звонила ей, так она постоянно занята и у нее нет времени. Но у нее всегда находится время бегать на встречи с противоположным полом! Да-да, у моей мамы весьма бурная личная жизнь. Но самое обидное, что на своих родных у нее уже не остается времени! А внукам ведь так не хватает внимания от бабушки.

Как-то раз, получив в миллионный раз отказ мне помочь, мы с мамой поругались. Я, не сдержавшись, высказала ей, что вместо того, чтобы посидеть с родными внучками, она бегает по свиданьям. Она в ответ заявила, что это компенсация за упущенную молодость. Мол, вечная загруженность на работе и двое детей не давали ей заниматься личной жизнью. Дети давно выросли, и она наконец может делать все, что захочет.

Да, я понимаю, ей хочется пожить для себя и получать удовольствие от жизни. Но как же быть с близкими людьми? Она вырастила детей и теперь ничего никому не должна, так выходит? Внуки ей менее интересны, чем мужской пол? Почему она такая эгоистка?..

Мне очень хотелось бы, чтобы мама была ближе, чтобы она была в жизни своих внуков. Но я не знаю, как донести до нее это. А может просто от нее отстать и пусть устраивает свое счастье?..

У моей матери вечные свидания, и никогда нет времени на внуков
Старшая сестра занималась нашим воспитанием — она нас отобрала у родной матери