У меня была счастливая семья, пока отца не заколдовали

Знакомство моих родителей произошло 25 лет назад. Мама была студенткой, приехавшей к бабушке. Отец вернулся из армии. Мама была видной девушкой с длинными черными волосами, темными глазами и бровями. Один ее взгляд сбивал с ног парней. Ее привела на дискотеку подруга и пыталась вытянуть на танец. Но она не видела смысла в этом. Тут нету никого, кому бы она была готова подать руку. Все сельские. 

     Отца такая строптивая девушка вызвала интерес. Весь вечер старался обратить на себя: приносил напитки и преподнес розы, сорванных с клумбы. Такая настойчивость заинтересовала маму и она позволила, чтобы он не проводил. Больше они не расставались. 

      Спустя полгода сыграли свадьбу, а через несколько лет появились дети. Первый я, потом брат Ростик. За все годы я не вспомню, чтобы родители когда-нибудь ругались. Мама сильно любила папу и во всем ему потакала. Даже променяла городскую жизнь на сельскую. Стала помогать ему на ферме. Дома тоже прислуживала. Все самое лучшее отдавалось ему. 

       Папа даже не относил тарелку после еды. Через время мы также делали. А мама все заботилась о нас. У нее получалось так распорядиться деньгами, что из выделенных отцом на расходы она покупала еду, для нас одежду и себе украшения. Она всегда старалась выглядеть хорошо, стильно. Не превратилась в сельскую бабу. Многие ей завидовали.

       Когда мы выросли, стали помогать выращивать овощи круглый год. Мама хотела, чтобы у нас было высшее образование и была возможность выбрать между жизнью в селе и городе. Но мы другой жизни не знали. Поэтому для нас выбор был очевиден. 

      Отец регулярно мотался на различные сборы фермеров и привозил оттуда новые сорта культур и пестицидов. В одной такой поездке он встретил свою бывшую однокурсницу. На тот момент ему было 43, а ей 46. О ее жизни он нам рассказывал, словно пересказывал сюжет мексиканского сериала. За свою жизнь она четырежды была замужем. Развилась только с первым. Остальные разы — вдова. Отец жалел ее. Но оказалось, что после каждого брака, кроме детей и горя женщина получила недвижимость. А наш дурак ляпнул, что планирует расширяться. Строит второй этаж в доме. И позвал знакомую посмотреть. Конечно же она согласилась. 

        Мне эта Тамара сразу не понравилась. Очень она надменная и ведёт себя как барыня. Наша бедная мама весь вечер прислуживала ей, подавала свои разносолы. А та только носом воротила. В конце вечера она обнаружила, что пропало ее любимое кольцо. Обвинила в этом нашу маму, потому она постоянно крутилась возле нее. Мы были в шоке от такой наглости. Мама стала говорить, что ничего не брала. Тогда дама захотела проверить ящик со столовыми приборами, которые мама перебирала. Там и оказалось кольцо. Тамара посетовала, что Сережа живёт с воровкой развернулась, вышла, села в свое новенькое авто и уехала. 

          Отец не поверил, что мама ничего не брала. Начал допрашивать ее, кричать, обвинять. Мама плакала, а потом спокойно спросила, было ли у него что-то с ней на прошлом собрании. Отец вскипел и отвесил пощечину. Утром подал на развод. 

          Нам казалось, что это не серьезно. Но нет, они развелись. Мы сами ушли из дому. Потом узнали, что отец и Тамара расписались. Она нам звонила и хотела, чтобы мы подчинились ей, как мачехе. 

          Мы пытались поговорит с отцом, но он не верил, что его новая жена специально рассорила его со старой. Но что это так, мы не сомневаемся. Уж очень цепкая у нее хватка. 

У меня была счастливая семья, пока отца не заколдовали
Не захотела делиться с золовкой одеждой, а свекровь меня жадиной назвала