— Ты же говорила, что сама после больницы домой приедешь?

— Он вообще не чувствует себя виноватым, представляешь? Видите ли, я же сказала, что сама доберусь домой после больницы. А он не мог подумать, что мне тяжело будет ехать в такси после операции? Разве так сложно смекалку включить и напрячься немного? — возмущается 38-летняя Маргарита. 

— А дети с ним остались? 

— Со свекровью. Она сразу их к себе забрала, поэтому у мужа руки были развязаны. Я ей все объяснила, расписала, она все обязанности взяла на себя. 

У Маргариты трое детей. На данный момент женщина не работает, ведь самому младшему сыну сейчас 2,5 года. Да и муж неплохо зарабатывает, поэтому она может спокойно заниматься бытом и воспитанием детей. Маргарита — отличная мама, стоит отметить. Она развивает детей, водит на всякие занятия и старается не нагружать мужа от слова совсем. Она даже привыкла с мужской работой справляться, чтобы супруга-трудоголика не дергать. 

— Бабушки сейчас все современные. Они не очень-то хотят нянчиться с внуками. Если надо, конечно, то посидят, но я стараюсь сама справляться. Однако в этот раз заболела, поэтому выхода у меня не было. Врачи сказали, что операцию нельзя откладывать, вот и легла в больницу на неделю, — рассказывает Маргарита.

Однако врач пошел молодой матери навстречу и разрешил выписаться через три дня. Мол, если не будет осложнений, то нужно будет лишь на осмотр приезжать. Маргарита была согласна на все, лишь бы быстрее домой уехать. Она понимала, что у свекрови голова взорвется за неделю. Все-таки с тремя внуками сутками возиться в ее возрасте тяжело. 

Перед госпитализацией Маргарита навела везде порядок, наготовила еды и раздала всем инструкции. Уже ближе к вечеру собрала сумку и поехала в больницу. Операция прошла хорошо, поэтому доктор, как и обещал, отпустил ее домой через три дня. 

— Я была уверена, что муж за мной приедет. Я же не неделю лежала там, швы еще не зажили. Он должен понимать, что в такси мне будет некомфортно. Да и за всеми на выписку родственники приезжают, а я одна стояла и полчаса пыталась вызвать машину. Еще и сумки тащила на себе, ведь он даже под подъезд не удосужился выйти.

Когда Маргарита предъявила мужу претензии, он сказал:

— Ты же говорила, что сама доедешь. Надо было заранее об этом договариваться. Я даже не знал, когда тебя выписывают.

Маргарите до слез обидно. Таксист помог ей, конечно, и вещи донести, и по лестнице подняться. Да и свекровь быстро примчалась, однако муж вообще безразлично отнесся.

Теперь женщина обижена на него. Разве она заслужила такое наплевательское отношение? Маргарита бы все дни с ним в больнице была, а он не проведал ее ни разу и не встретил после выписки. 

Зря она обижается или нет? К чему эти претензии, если она сама сказала, что вызовет такси? Что скажете насчет возникшей ситуации? 

— Ты же говорила, что сама после больницы домой приедешь?
Племянники разбили мой ноутбук, а брат компенсировать ущерб отказывается