— Ты не хочешь начать все с начала? Я был неправ, так получилось, но ведь ты же меня любишь до сих пор, я же вижу!

Анастасия, моя давняя подруга, влюбилась в Александра с первого взгляда и, как говорят, «по уши». Да и Александр тоже не остался безразличным к Насте. Конфеты-букеты у них были недолго, месяца два-три, а потом они сыграли пышную свадьбу. Честно говоря, я впервые видела такие влюбленные глаза у невесты, подруга просто не сводила их с сидящего рядом жениха, не обращая внимания, что происходит вокруг.

Через год у них родился сын. Чувства Насти не остыли, а наоборот, только усилились. Теперь у нее было два любимых мужчины, а держа на руках малыша, она, как сама рассказывала, была просто счастлива, что сынок – ксерокопия папы.

Замечательная хозяйка, Настя всегда баловала мужа кулинарными «излишествами». Присутствовало и кофе в постель. Александр привык, что жена относится к нему как к богу, и постепенно его внимание к Насте ограничилось «спасибо, замечательный борщ» (котлеты, бифштекс, кофе и т.д.) А любящей женщине больше ничего не было нужно, кроме удовлетворения супруга, во всех отношениях.

Настя даже редко ездила к маме в деревню, боясь, что ее Саша проголодается, или ему будет что-то нужно, а подать некому. Тетя Света, ее мать, чаще приезжала к ним в гости с полными сумками деревенских деликатесов, но ненадолго, часто даже не оставалась ночевать. Как-то я встретила тетю Свету, когда она выходила из подъезда и спросила, почему так быстро уезжает? Мама Насти грустно улыбнулась:

— Мужняя жена…, не хочу мешать.

В то злополучное Рождество Настя решила порадовать маму и приехать к ней «на подольше», оставив мужу полный холодильник еды и попросив звонить, если соскучится. Она рассчитывала пробыть в доме, где выросла, дней пять, но, отпраздновав Рождество засобиралась в город, где, как она думала скучает ее любимый. Вернулась сюрпризом, но, как бывает в таких классических случаях, застала Александра с любовницей. Они даже не услышали, как зашла в квартиру Настя с Димкой. С порога поняла, что муж не один, а через мгновение услышала диалог:

— Ну ты, Светка даешь, просто королева в постели! Куда моей… — муж добавил обидное слово.

В ответ раздался смех «королевы»:

— Да, я такая! Когда ты ее уже бросишь, все обещаешь жениться, а сам не шевелишься!

Настя зашла в спальню и ответила за мужа:

— Уже бросил, «ваше величество», забирайте, можете прямо сейчас и так, как есть.

Развернув прибежавшего сына добавила:

— Полчаса на сборы хватит, любимый?

Александр ничего не ответил, молча собрался, и только уходя бросил:

— На развод подам сам, за алименты не беспокойся. Квартира ваша.

Они ушли, а Настя села в уголок и завыла от тоски. Димка гладил ее волосы, спрашивал, почему папа ушел с тетей, добавляя маме еще больше горечи от произошедшего…

На работу моя подруга вышла через неделю, попросив отпуск за свой счет. За это время привела в относительный порядок свои растрепанные чувства и, выйдя, никому даже не сказала о предстоящем разводе.

Алименты Александр, как и обещал, перечислял регулярно, но с сыном общался редко. Так пролетел почти год, и вдруг визиты папы стали регулярными. Каждую субботу он проводил с сыном, приходя перед обедом, а Настя, просто из вежливости, предлагала бывшему мужу поесть перед прогулкой вместе с сыном. Александр всегда соглашался, было видно, что его избранница не особо балует «молодого» мужа изысками.

Как-то, отодвинув тарелку, гость сказал:

— Ты не хочешь начать все с начала? Я был неправ, так получилось, но ведь ты же меня любишь до сих пор, я же вижу! И у тебя никого нет.

Настя кивнула головой:

— Да, нет. Пока. А что, в «королевстве» так плохо кормят, что решил вернуться?

Александр дернул плечами, а Настя продолжала:

— Ты очень ошибаешься по поводу любви. Поревела с месяц, а любовь, она просто вылетела в дверь, вслед за тобой, когда вы уходили. И больше не прилетала. Так что, бери Димку и идите, общайтесь, а то, глядишь, со временем у него другой папа появится…

О другом папе Настя тогда сказала для красного словца, на мужчин она сейчас вообще не обращает внимания, но я верю, что ни одно слово не вылетает просто так, и моя подруга встретит достойного ее человека.

— Ты не хочешь начать все с начала? Я был неправ, так получилось, но ведь ты же меня любишь до сих пор, я же вижу!
— Это балласт, а не жена!