— Ты надоела Саша, раз уж мой сын такой отвратительный так разводись, уходи

Конечно ругань это всегда плохо, но лезть тоже не очень. А вот жена моего сына, берет и втягивает меня в их жизнь сама.

Женщина живет сама и совсем не жалеет, ей нравится, да и у нее всегда есть чем заняться. Ольга Марковна женщина 50 лет, и живет она с того самого момента, как ее сын женился и съехал.

— Вот честно вот эта грусть одиночества мне не понятна. У меня всегда есть и друзья, и моя работа, а по дому сколько всего, а когда хочется отдохнуть, то делаешь, что хочешь и все. Посмотреть что-то, почитать что угодно.

— Конечно подобное не для всех.

— Но я узнала наконец-то, что такое когда не нужно готовить каждый раз в определенное время, убираешься только за собой и когда захочешь. Понятия не имею, как это вы живете так, полный дом людей и все такое.

— Но так ты зато всегда с внуками можешь быть, и не скучно вместе.

— А мне как раз хватает такого, зайти чаю выпить, подарочки какие-то, поговорила и обратно в свою обитель. Но теперь от меня невестка никак не отстанет, она как в декрет пошла, так и не успокоиться.

Сын женился на ней около двух лет назад. У них уже появился сын, ему почти полгода. И раньше Саша была очень даже хорошей женщиной, ей все нравилось и никаких нареканий. И за квартиру много благодарности было.

— Ну пару раз в неделю могли созвониться и то по делу, а виделись так вообще по разу на месяц. Но только жена стала находиться дома, звонит вечно с жалобами на моего сына. 

— И что там?

— Ей абсолютно все не нравится. Говорит он с ней не так, ходит в магазин ен так как она хочет, не так убирается, а когда она мне это все говорит, я будто бы должна себя виноватой чувствовать, что не так сына воспитала.

— Уже неделю этот порог не может приклеить, я же могу об него зацепиться. Вещи до корзины даже не донесет, а как попросишь сходить куда-то, то полдня говорит, сейчас-сейчас.

— Так может ты с ним будешь говорить? Чем я тут помогу? На это отвечала жалобой, что хочет чтобы она помогла, и муж ее не слушает. 

— Уже раздражает, что она несколько раз в неделю капает мне на мозги, тем что мой сын такой плохой. А родила так вообще с ума сошла видимо. Я работаю и тут жалоба снова, что он не пошел к ребенку который плачет. 

— Что он за отец такой? Только я должна на семью работать? Всегда только он у нас уставший, а то что я не спала всю ночь, его не интересует? Ничего совсем делать не хочет, ужас просто, а не муж!

— Ну как это? Сама нашла себе такого мужика, родила, а вешается с претензиями на тебя. 

— Я с сыном подумала поговорить, его видно расстроил этот разговор, он немного расстроился, и сказал что сами они разберутся. И поступил звонок от Саши, говорит, что они из-за меня теперь ругаются. Не лезла плохо, влезла плохо, что это значит.

В один момент Ольга Марковна просто не могла уже это терпеть. 

— Ты надоела Саша, раз уж мой сын такой отвратительный так разводись, уходи. Нельзя же женатой быть с тем с кем вообще радости никакой нет. Иди ищи себе более хороший, чего ты прицепилась если так не нравится, а?

— Сработало? 

— Да если бы. Теперь Саша на меня была обозлена, сказала, что я просто хочу их развести и что у меня вообще нет ничего человеческого, если я хочу оставить своего внука без папы. А когда я ей нагрубила, то уже сын стал звонить и спрашивать, что это я  такое говорю.

— Ну что ты так мама? Я вечером прихожу, а она все в слезах. Послушала, поддакнула ей и все.

— Да ну пусть тогда своей маме звонит, та ее и послушает и сделает все что надо. Я не хочу слушать каждый раз, какой у меня плохой сын, надоело.

— Я думала, что мы с вами подруги и рассказывала, все что тревожит, – звонила снова Саша.

— Подруга и свекровь это разное, а ты еще и моего сына оскорбляла.

Больше мне никто не звонит, сын просто пишет пару сообщений, а невестка вообще со мной не говорит. В гостях тоже она давно не была, но живут в ее квартире. Видимо задела она их.

— Ты надоела Саша, раз уж мой сын такой отвратительный так разводись, уходи
Нам пришлось продавать квартиру из-за наглой соседки