— Ты должна сделать выбор: или я, или кошка!

Сергей почему-то не звал Аллу замуж, хотя они были не первый год вместе. Видимо, ему нравились свободные отношения. Тем более, не хотелось никого впускать в свою холостяцкую берлогу.

Алла очень хотела замуж, ведь любила Сергея. А еще хотела купить квартиру. Если второе желание она могла исполнить без участия любимого, то первое — никак. Она экономила на всем и с каждой зарплаты откладывала определенную сумму, чтобы в ближайшем будущем купить жилье. Однако нерешительность Сергея ее пугала. Если женщина заводила об этом разговор, слышала в ответ одну фразу: “Я не готов”.

В такие моменты Алла ругала сама себя за то, что терпит и ждет. Она надеялась до последнего и ждала заветного предложения. Но зря — через какое-то время Сергей просто пропал. Он даже на звонки перестал отвечать. Тогда Алла и поняла, что она не входила в его планы на будущее, а была просто очередной “игрушкой”.

Долго после такого предательства Алла приходила в себя, но все-таки ожила. Она начала усиленно работать, чтобы хотя бы с квартирой закрыть вопрос. Да и работа помогала отвлечься от грустных мыслей. И у нее это получилось — через два месяца она переехала в свою двухкомнатную квартиру.

В день переезда Алла пошла в магазин за продуктами. Возле подъезда она увидела маленького серенького котенка. Он так жалобно мяукал, что она не могла пройти мимо, хотя, конечно, заводить животное в первый же день женщина не собиралась. Но ей было жаль малыша — уж слишком он замерз и промок. Тем более, повсюду бродили стаи собаки, которые в два счета могли бы с ним управиться.

Так у Аллы появилась любимая кошечка Анфиса. Животное очень привязалось к своей новой хозяйке и полюбило ее бескорыстной любовью. Но вдруг объявился Сергей и предложил начать все сначала. Он был настолько внимательным и обходительным, что Алла растаяла. Она даже не обратила внимание на то, что он просто ей вешает лапшу на уши. Она ведь была одержима своей мечтой — надеялась, что у них получится создать настоящую семью.

— Я думаю, пора нам уже узаконить отношения. Только кошку эту кому-то отдай. Не место ей в квартире, — как-то заявил Сергей.

Алла села в кресло и задумалась. Она столько лет ждала предложения, а тут вдруг такой поворот. Однако отказываться от Анфисы она не собиралась. Она не хотела предавать животное. Тем более, видимых причин для этого не было.

— Алла, не обостряй. Кошка — это всего лишь животное, а не член семьи. Ты должна сделать выбор: или я, или она! 

Алла заплакала. Ей стало еще обиднее. Сергей второй раз ставит ее в неловкое положение и заставляет прогибаться под себя. Однако за эти годы она набралась опыта и мудрости, и повторять свои ошибки была не намерена. Ультимативный тон Сергея ей совсем не нравился, поэтому она выбрала кошку. Она понимала, что с таким человеком, как Сергей, у нее нет будущего. Она поставила точку в их отношениях и попросила его навсегда исчезнуть. 

— Глупая! Так и будешь всю жизнь одна! — фыркнул на прощание Сергей. 

Алла прижала к себе Анфису и тяжело вздохнула. Она понимала, что не ошиблась. Она приняла верное решение, ведь близких нельзя предавать.

— Ты должна сделать выбор: или я, или кошка!
Брачный договор сыграл с моим бывшим парнем очень плохую шутку