Три типа женщин с «невидимыми» проблемами, которые не принято обсуждать

Чем дольше я живу, тем больше узнаю себя мир женщин с «невидимыми» проблемами. Ну как, невидимыми. Проблемы конечно вполне реальные и конечно требуют решения, сами по себе, по мановению волшебной палочки они не исчезнут. Но такие виды проблем, не принято обсуждать в открытую, их как бы не существует.

Безответно влюбленные женщины

У мужчин, которые переживают безответную любовь, или же те, которым просто не ответили взаимностью на их чувства, все ясно. Про их неудачи и обиду, знают практически все. Вопли отвергнутых товарищей по в разы превышают звук взлетающего истребителя.

— Мне! Классному парню! И дали от ворот поворот! Да как она могла! – гремит на всю округу уязвленное «эго».

У женщин же все гораздо сложнее. Вообще, если почитать статьи из интернета, так у женщин вовсе не существует этой проблемы, они мол никогда не переживают по поводу отказа. Просто ходят по свиданиям, и выбирают, кого получше. Прямо красота!

На самом же деле дела обстоят гораздо сложнее. Практически любая женщина знает, что такое несчастная первая любовь, когда ты влюбилась без памяти, а он ухаживает совсем за другой девушкой. И ничем эту ситуацию не исправишь, даже ультрамодными джинсами, купленными через пять месяцев за деньги на школьные завтраки.

Практически у любой женщины случалась в жизни ситуация, когда какой-нибудь мужчина с работы либо просто знакомый сначала проявлял симпатию, а потом ни с того ни с сего начал вести себя холодно и даже отчужденно, оставив ее в недоумении. Чем я его могла оттолкнуть, что со мной не так? Возможно ему нравятся более стройные девушки?

Женщинам тоже дают от ворот поворот, и гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Просто они после отказа они орут на всю округу, как раненый лев во время охоты, а начинают думать, что с ними не ладно, что не в порядке. В результате чего на порядок снижается их самооценка и они часто замыкаются в себе. Невооруженным взглядом такую проблему не увидишь.

Женщины, которые содержать всю семью

Я не знаю, где как, а у нас на периферии средняя зарплата с трудом достигает 35000 рублей. У мужской половины населения зарплата почему-то на 5 тысяч выше и ходят они гордо с высоко поднятой головой. А минимальная базовая сумма на текущие расходы, чтобы элементарно выжить начинается с 15000 рублей на одного человека, ниже этого порога уже нищета и полуголодное существование, и это еще если не болеть.

Естественно большая часть женского населения вынуждена работать. И даже те, которые находятся в декретном отпуске, и те которые с кем-то встречаются, в общем — практически все. Женщин которые не работали, я встречала всего два раза в жизни. Все остальные  как-то зарабатывали: кто пироги пек, кто статьи писал, кто шил на заказ, кто няней подрабатывал, кто дипломные работы писал за деньги.

Мне на днях пытались доказать, что у нас в стране работают только 53% женского населения, это мол официальные данные. Остальные же видимо декретных отпусках. Я чуть не взорвалась от возмущения.

Статистика не учитывает мамочек, которые лезут из кожи вон, чтобы хотя бы немного поправить семейный бюджет! А Мамы-одиночки, для которых заработать деньги сидя в декрете вопрос жизни и смерти, а то с голода помереть можно будет? Получается, что эти женщины под статистические данные не попадают. И их как б не существует, они ведь не работают официально, а «отдыхают» в декретном отпуске. «Невидимые» работницы.

Женщины, живущие на регулярных граничных перегрузках

Ну ладно, если честно, понемногу женский вклад начали признавать. Хоть и со скрипом.  Типа, ну работают некоторые, но разве они там действительно работают? К примеру секретарши, парикмахерши, кондитеры, ведущие блогов? Хм! Первую половину дня ногти подпиливают, вторую – кофе пью и сплетничают.

Вот была в моей жизни такая история. У меня тогда был плохой период, у меня тяжело заболел близкий человек. И шесть месяцев каждый день был на грани, так сказать. Все время нужны были деньги на лечение и конечно же силы все это выдержать и не сорваться. И роботу любимую не хотелось бросать. Ведь если бросишь – что тогда?

С утра и целый день – осмотры у врачей, процедуры, анализы, а когда наступает ночь – сажусь писать. А еще нужно как-то выглядеть на людях, ну чтобы не совсем страшно… Так вот и дошла до предела. Однажды я поняла, что не в силах встать. Просто хочу, чтобы все исчезло, и ничего больше не было. Как будто выключили свет и стало темно, и ничего больше нету.

Как ни странно, помогли мне выйти из этого состояния … хейтеры. Попалась мне на глаза одна статья, ну прямо про меня написана. Как я на халяву живу и постоянно прохлаждаюсь за чужой счет, пока все остальные пашут как лошади. Прямо паразит на теле общества. Короче, профессиональная бездельница.

И знаете, это подействовало. Я возмутилась. Встала. Посмотрела на себя в зеркало и решила навести полный марафет, пускай завидуют. Прибрала в квартире. Проветрила хорошенько, впустила свежий воздух и солнце. И у меня такой творческий прилив сил начался, пальцы не успевали за мыслями. Я даже в парк на прогулку вечером вышла в красивом платье. Женщин «невидимок» – гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, они окружают нас везде…

Три типа женщин с «невидимыми» проблемами, которые не принято обсуждать
У моего мужа слишком хороший аппетит!