Только кошка смогла выдержать ее дурной характер…

У Тамары было очень много требований по отношению ко всем, кто имел с ней дело. Она любила акцентировать внимание на недостатках других людей, хотя свои пропускала мимо глаз. Из-за ее колкого языка и дурного характера никто не хотел с ней иметь дело. Даже мужчины в ее сторону не смотрели.

Но все-таки завязался у нее роман. Вернулась она как-то домой в деревню уже с пузом. Односельчане даже не думали Тамару осуждать, ведь знали, что это чревато последствиями.

Вскоре у Тамары родилась дочь. Леночка была смуглой, с темными волосами, а глаза — голубые-голубые. Сразу стало ясно, что отец у нее был не славянской национальности. 

Слава Богу, что характер у дочери был совсем другой. Она была очень доброй и приветливой. Это и раздражало Тамару — она постоянно гнобила дочь и властвовала над ней. Она ее не любила. Зачем родила? Все подруги рожали, вот и ей пришлось. 

Леночка росла сама по себе. Классная руководительница очень ее полюбила, да и сама девочка к ней тянулась, ведь была лишена материнской любви. Однако когда об этом узнала Тамара, разгорелся настоящий скандал. Она сделала все для того, чтобы учительницу уволили. Так мать лишила Лену единственного близкого человека из-за своей ревности.

Когда Лене исполнилось 18 лет, она решила уехать в город. Мама была этому лишь рада. Ей нравилось жить одной и ни под кого не подстраиваться…

Прошло 20 лет. Тамара болела и едва сводила концы с концами. Она и дальше обсуждала всех, осуждала и винила дочь в том, что ей досталась такая одинокая старость. 

Однажды в магазине соседка заявила в порыве гнева, что только Тамара виновата в том, как складывается ее жизнь. Мол, у дочери уже двое детей есть, а она до сих пор внуков не видела. И тогда Тамара решила снизойти, позвав Лену в гости.

Лена не стала опираться. Современная ухоженная женщина явилась во двор матери с двумя детками. Старшему сыну на тот момент было 15 лет, а дочери — 5.

Тамара встречала гостей на улице, чтобы все односельчане видели. Однако не долго она сумела играть и притворяться любящей бабушкой — быстро ее сущность полезла наружу. 

Когда внуки потянулись к вазе с конфетами, Тамара заорала:

— Хватит! Все конфеты мои сожрете! 

Лена ничего матери не сказала. Она просто собрала детей и уехала. Она окончательно решила, что дорога в этот дом ей заказана. Больше она сюда ни ногой. 

Лишь Мурка выдерживала припадки Тамары и оставалась всегда с хозяйкой. Она стареет, а рядом ни души…

Только кошка смогла выдержать ее дурной характер…
Как только купила себе квартиру, все родственники ополчились против меня