Тесть хотел шикарную свадьбу со всеми традициями. Молодые решили по своему и остались без квартиры

Валера и Маша уже пять лет вместе. Друзья уже давно намекают им, что пора оформить отношения. Уже притереться за это время успели. Они и сами подумывали над этим. Но пока не спешили, потому что хотелось сыграть достойную свадьбу. И ни у кого на нее не брать денег. Зачем просить у друзей, брать кредиты? Просто чтобы накормить толпу друзей и родни, про которых забыть успел? 

      Валера вообще с детства был настроен никогда не женится. Не видит смысла в этом. Можно и так спокойно жить. Но когда встретил Машу, которая мечтала взять фамилию супруга, пересмотрел свое решение. Только все будет по скромному, без всякого шика. Среди приглашенных только самые близкие. Само торжество без традиционных заморочек: выкупа, конкурсов и прочего. Это все старомодно. Люди со вкусом давно отмечают все по другому, без аренды кафе, тамады, а в ресторане среди самых близких людей. 

     Когда парень созрел, чтобы сделать предложение, сразу решил сообщить об этом радостном событии родителям. Родные были очень рады этому известью. Они давно ждали этого дня, все время подталкивали молодежь к этому. 

    Отец девушки сразу начал рассказывать о своих планах на торжество. Он хотел выкуп провести в их подъезде, там как раз пять лет назад был сделан ремонт, вид нормальный. Машину можно попросить у знакомого, он только в этом году новую купил. Кафе лучше заказать где-то на выезде, чтобы разрешили прийти со своим спиртным. Тамада тоже найдется. Коллега занимается организацией праздников, у него хорошо получается. Финансов должно хватить, если что, есть у кого занять. Отдать сможем. И обязательно всех оповестить. Такое событие. Можно со всеми увидеться. 

      Поток мыслей прервал Валера. Он твердо заявил, что ничего подобного им не нужно. Они будут организовывать все только для самых близких. Скромная роспись и поход в ресторан. 

      Будущий тесть аж побледнел. С возмущением воскликнул, что этого дня он столько ждал. Нужно дочь достойно замуж выдать. Должно быть все как у всех. Да и что это за свадьба без тамады и выкупа. Нельзя отдавать невесту без выкупа. Поэтому не отдаст он свою дочь. 

      Скандалили мужчины долго. В конце концов отец девушки громко заявил, что если молодые будут праздновать этот день по своему, то квартиру, доставшуюся ему от матери они не получат. С нее уже выселены жильцы, сделан ремонт. Планировали подарок такой сделать, как раз и повод нашелся. А теперь все. 

      Валера заявил, что ему все равно на недвижимость. Они отметят свадьбу так, как запланировали. Это их праздник. Так они и сделали. Живут на съемной квартире. 

Тесть хотел шикарную свадьбу со всеми традициями. Молодые решили по своему и остались без квартиры
— Какая разница, от кого ребенок?