Теще совершенно не нравится зять

Во время обеденного перерыва каждый рабочий пошел есть в столовую. Позже они начали обсуждать новости и личные темы. Почти каждый рассказал о собственной проблеме в семье. Кто-то говорил о фильме в кинотеатре, иногда шутки шутили. В принципе, так и общаются дружные коллеги.

Алина, собираешься ждать завтра родственников? — спрашивает Лариса. -У тебя есть планы, чем ты будешь их кормить?

Я даже не знаю, — растерянно произнесла Алина. — Этот зять вообще странный какой-то, мне вообще неизвестно, какие у него планы на эту жизнь. Иногда я считаю, что он возможно нормальный и моей дочери вообще повезло с супругом, ведь он не принимает алкоголь и не курит на постоянной основе, как некоторые. У зятя даже в мыслях не было начать жить с дочерью, пока они свадьбу не сыграют.

Но свадьбы так и не случилось, потому что ни у кого не было на тот момент лишних денег. В итоге они расписались и решили попутешествовать по России пару дней, а потом приехали и начали работать. У меня вообще сложилось такое чувство, что мой зять ведет себя, как старик, хотя ему всего двадцать девять лет. А пару месяцев назад он вообще заявил, что сидит на диетах, чтобы поддерживать фигуру. Я даже не знаю чем кормить его, ведь моя дочь тоже питается также, как и супруг.

Ты не думай, что это только зять себя так ведет, потому что я в последнее время все чаще замечаю молодых девушек и мужчин, которые еще что-то выбирают себе из еды. Мне кажется, что это уже наглость какая-то, ведь кому-то вообще денег даже на кусок хлеба не хватает, а этим еще и выбирать хочется. Но все равно — это хорошо, что супруг с твоей дочерью не пьют и не курят, все же с их странностями можно будет смириться. 

Я не могу с этим смириться. Я в свое время вела себя намного активней и искала повод повеселиться на каждом шагу, а молодежь в двадцать первом веке какая-то угрюмая и грустная ходит. Хотя трудно зятя назвать молодым, ведь уже скоро тридцать лет ему. А моя дочь еще совсем молодая, потому что у них разница в возрасте восемь лет. Пару лет назад, когда она еще не встретила Ярослава, то у них были просто прекрасные отношения с другим парнем и я видела, что моя дочь была очень счастлива с ним. А потом она мне сказала, что с таким мужчиной вообще будущего не построишь, ведь у него в голове были вообще мысли не о будущем и карьере. А вот потом она начала встречаться с Ярославом, иногда я думаю, что он какой-то робот, ведь у него на лице вообще нет эмоций. 

Так ты просто его начни кормить разными кашами, раз он такой правильный, хотя ему это наверное даже понравится, — с улыбкой на лице произнесла Лариса. 

Я и собиралась его этим кормить, ведь дочь меня заранее предупредила. Мне его придется терпеть на выходных, но я постараюсь набраться терпения за неделю. 

У Алины был супруг, с которым она находилась в браке больше двух лет, им даже не очень хотелось расписываться, ведь в таком возрасте это уже совсем не играет никакой роли. Андрей работал полицейским, в молодости ему приходись ездить во время службы на север.

Раньше он вообще жил даже с другой семьей, но супруги решили в какой-то момент разойтись. В жизни ему было не сильно трудно, потому что он часто находил выход из сложных ситуаций. У них очень хорошо сложились отношения и они поняли, что сильно любят друг друга. Каждый раз, когда женщина уходила на работу, то по возвращению супруг всегда готовил ей еду. И проблема в том, что вся еда, которую он готовит, гости есть точно не будут.

Ну ничего страшного! — говорит Алина. — Мне в интернете недавно попалась страница, на которой показывали разные рецепты. Я все равно люблю готовить, вот как раз чему-то новому научусь и будет у меня больше опыта, а если еще и для зятя готовлю, то это мне совершенно не составит большого труда. А если Ярослав начнет говорить, что такое ему не нравится, то я с ним церемониться не собираюсь и просто не буду кормить его вообще. 

Через несколько дней прилетели супруги, которых уже встречали Алина с Андреем. Дочка начала сразу же обнимать родителей и говорить, что она рада со всеми увидеться, но зять этого даже не сделал, а просто поздоровался. Алине хотелось ему рассказать, что они вообще-то к нему со всей душой относятся, а он так себя ведет. И как раз в тот вечер Алина задумалась, что этот Ярослав вообще может быть роботом. 

Я рад всех вас видеть у нас в гостях, поэтому можете садиться за стол и есть, ведь я знаю, что вы устали после перелета. — с улыбкой на лице произнес Андрей.

Я хочу поинтересоваться, как вы приготовили эти кабачки? — сказал Ярослав, а потом несколько штук сразу же съел. — Вы же их жарили?

Да, не варить же их!  — смеясь произнес Андрей. 

А чего смеяться, — промолвил с серьезным лицом Ярослав. — Лучше бы вы с оливковым маслом их жарили, а то чувствуется вкус подсолнечного. Да и вообще люди их запекают. Можно немного потренироваться и тогда у вас точно получиться приготовить их правильно. Потом супруг Алины предложил ее дочери выпить вместе с ними шампанского, ведь они только приехали и как раз алкоголь помогает расслабиться.

Но тут дочка резко сказала, что не собирается ничего пить, а потом и зять добавил, что алкоголь сильно вредит человеческому организму, поэтому его даже пробовать не стоит. Но Алина была очень зла, а ее супруг намного больше, ведь он не любит, когда ему кто-то младше по возрасту начинает давать советы. Алине не хотелось сдерживаться и она ответила Ярославу, что ей не хочется слышать подобные советы. Ведь старшее поколение знает намного лучше.

А потом все резко замолчали, ведь в самый первый день приезда уже все успели поругаться и поспорить. Но вдруг мать с супругом решили начать задавать вопросы молодым о их будущем и чем они вообще до пенсии собрались заниматься. Ярослав начал рассказывать, что недавно нашел работу водителя и за счет этого снимает квартиру, но чего-то определенного от жизни мужчина не хочет.

Ярослав, я тебя не могу совершенно понять, потому что ты можешь нести либо какой-то бред, либо слишком умные фразы, которых даже мы с супругом не можем понять. Как ты не понимаешь, что моя дочка ждет от тебя хоть какой-то романтики. Возможно, у нее даже в планах родить ребенка. Хотя на первый раз я могу простить тебя, ведь  ты еще многого в этой жизни не знаешь и тебе предстоит только увидеть всю жизнь.

Зять ответил, что всегда поступает правильно и в жизни уже довольно много повидал. Но он редко видит мужчин, которые бросают свои семьи и начинают жить у своей девушки, которая еще и обеспечивает этого мужчину. Алина понимала, что если супруг дочери еще хоть что-то скажет, то Андрей может не сдержаться и ударить его в конце концов. В итоге она начала защищать мужа, ведь у него был развод с девушкой, которую он любил всем сердцем и не хотел с ней расставаться, но она нашла себе другого. Но в конце концов никто толком ничего не добился, зато все были в ссоре и прекратили общение. Через пару часов они собрали вещи и улетели обратно в свой родной город.

Но прошло около полугода и дочь опять позвонила маме, чтобы извиниться перед ней за все, ведь она прозрела и рассталась с Ярославом. 

Теще совершенно не нравится зять
Мама обиделась, что мой муж своим родителям помогает, а ей нет