Теща узнала первая о рождении внучки, а свекровь обиделась

В маленьких городках свадьба — это целое событие, о котором все должны знать, иначе начнутся обиды. Именно так и было на женитьбе Лизы и Дима. Их мамы не особо дружили между собой, ведь за несколько лет до торжества поссорились из-за какой-то мелочи. Капулетти и Монтекки не собирались забывать старые обиды, несмотря на светлую любовь своих наследников.

На детей они свой негатив не переносили — и на этом спасибо. Избегали друг друга, на праздниках старались не пересекаться и рассаживаться на разные концы стола. Вели себя достойно, лишних в конфликт не втягивали, чем и заслуживали похвалу.

Негатив копился. Ссора таки состоялась, и Дима чувствовал себя виноватым в этом. Дело в том, что женщины с нетерпением ждали появления внуков. Каждая хотела взять на себя роль любимой бабушки и перетянуть одеяло.

Наталья Марковна, уважаемая свекровь, обиделась на невестку из-за того, что родится девочка. И это был не самый главный заскок будущих бабушек.

— Лиза, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь после родов, — сказала свекровь.

— Спасибо, мне мама обещала помогать. Вы после месяца подключайтесь, когда гулять можно будет,  — ответила беременная невестка.

Наталья Марковна опять поджала губы, но промолчала. Ей было обидно, еще и накрутила себя, решив, что невестка не позволит ей даже на порог вступить. Видите ли, Анна Сергеевна будет нянчить внучку с самого рождения, а она потеряет целый месяц.

Она только позабыла об этом, как тут новое “оскорбление”. Когда Лиза родила дочку, она позвонила мужу и попросила рассказать родителям. Дмитрий даже не подозревал, что первый звонок по номеру тещи может стать причиной такого грандиозного скандала. Ему просто показалось, что Анна Сергеевна беспокоится за дочку, поэтому ей надо позвонить первой.

Если бы теща смогла сдержать эмоции, проблем бы не было. Так она гордо заявила об этом на выписке. Мол, я второй человек по списку, который узнал о рождении внучки. 

— Спасибо, Димуль! Мне очень приятно, что ты мне первой позвонил. Я очень ценю твое отношение ко мне, — щебетала теща.

Наталья Марковна, естественно, пришла в бешенство. Она разозлилась и крикнула сыну:

— Как ты мог?

— Мам, что случилось?

— Почему ты позвонил сначала этой…?

— Ну, Лиза ее дочь, я подумал, что…

— А на меня тебе, значит, плевать?

— Мамочка, успокойся. Поедем домой!

— Пусть с вами едет она, моей ноги даже в доме не будет!

Свекровь после выписки не поехала к детям. Она понимала, что делает неправильно, но виной тому эмоции.

С годами ситуация не изменилась. Бабушки никак не могли поделить внучку — каждой из них казалось, что девочка чаще бывает у другой бабушки. 

— Мам, можешь за дочкой посмотреть? — спросил Дима.

— Пусть главная бабушка нянчит, — нервно ответила Наталья Марковна.

— Она на работе.

— А мне все равно, я для вас никто, вот и разбирайтесь сами.

После этого случая дети вообще ей звонить перестали. Порой она сама проявляла инициативу погулять с внучкой, но это бывало редко. Девочка росла, одинаково любила двоих бабушек, но свекровь все равно искала какой-то подвох.

Женское соперничество — страшная вещь. Прошли годы, но бабушки так и не могут достичь компромисса. Как вы считаете, смогут ли они наладить взаимоотношения и отказаться от личных принципов?

Теща узнала первая о рождении внучки, а свекровь обиделась
— А зачем мне неработающая жена?