Теперь закупкой продуктов занимается муж, ведь я “экономить не умею”

Так как муж решил из себя построить слишком умного, теперь закупкой продуктов занимается он. Мне просто надоело слушать басни о том, какая я транжира. Посмотрим, как он умеет экономить и рационально использовать деньги. Пока у него ничего не получается.

Мы с мужем оба работаем и зарабатываем приличные деньги, однако ипотека тянет из нас все соки. Как бы не старались экономить, с деньгами дела обстоят туго.

Я не раз говорила мужу, что проблема не в том, что мы много тратим, а в том, что мало зарабатываем. Но муж считает, что я — транжира. Именно поэтому мы никак не можем свести концы с концами.

Недавно муж в очередной раз начал мне читать лекцию о том, что я не умею экономить. Я психанула и сказала, что отныне он распоряжается нашим бюджетом и распределяет заработок на все нужды. Я отдала ему свою карту, оставив себе деньги лишь на карманные расходы.

Муж очень обрадовался такому развитию событий. Видимо, он не догадывался, что заниматься этим не так-то просто. Я ждала мастер-класс в его исполнении, однако уже в первый день он провалил задание.

Когда я увидела продуктовый набор, купленный мужем, мне стало смешно. Мало того, что все товары были максимально бюджетные и подгулявшие, так еще и приготовить с них что-то было невозможно. Я приготовила ужин. Без мяса, без рыбы — использовала лишь то, что купил мой ненаглядный. Рагу получилось так себе, ведь унылая, подсохшая картошка вместе с морковкой давно свое отжили. Да и капуста оказалась гнилая — половину кочерыжки пришлось выкинуть просто в мусор. Хорошая экономия! 

Бульон пришлось варить на кости, ведь больше ничего мясного в морозилке не было. Все блюда получились максимально постными и диетическими. Естественно, мужу это не понравилось. И он во всем обвинил меня. Мол, я готовить не умею, поэтому и возникаю. Я предложила ему взять готовку тоже на себя — отказался почему-то.

Муж сам рассмотрел свои покупки и признал, что овощи были далеко не первой свежести. Он пробурчал что-то себе под нос, но свои негодования мне не высказывал.

Эксперимент и дальше продолжается. Чем все закончится, я не знаю. Но пока приходится питаться дешевыми сосисками, макаронами, которые развариваются в процессе приготовления, тушенками из шкуры и сала и подобной ерундой. С сыром и колбасой тоже беда. Что касается сладостей, то муж покупает печенье и конфеты настолько не вкусные, что даже касаться к “сладостям” дети не хотят.

Я особо не расстраиваюсь. Мне как раз надо скинуть несколько лишних килограмм — вот и подвернулась возможность. Кушаю овощи и гречку, детям покупаю отдельно продукты, а муж поглощает то, что приносит домой. 

Не зря говорят, что жадность к добру не приведет. Посмотрим, на сколько его хватит. Надеюсь, что все-таки здравый смысл победит.

Теперь закупкой продуктов занимается муж, ведь я “экономить не умею”
Я заметил, что моя жена постоянно отдает свою одежду родственникам. Я не жадный, но в один момент мое терпение лопнуло