— Те деньги, которые мне дали родители, не относятся к семейному бюджету! — сказал муж

В семьей моей дочери творится какой-то кошмар. Я не зря ее отговаривала от замужества. Нашла себе какого-то маменькиного сынка и создала с ним семью. Он никак повзрослеть не может и вылезть из-под маминой юбки, поэтому живут они плохо.

Я была против зятя. Не нравился он мне изначально. Ему хоть и 30 лет, но в голове совсем пусто. Он ведет себя как избалованный подросток. И я не преувеличиваю.

Родители у него обеспеченные, поэтому он родился с золотой ложкой во рту. Мама и папа делали все, чтобы уберечь своего сыночка от проблем и трудностей. Вот и вырос он бытовым инвалидом, совсем не готовым к самостоятельной взрослой жизни.

Его ведь мама на свидания собирала! Сама рубашки покупала, сама их гладила. Он даже носки и трусы себе сам не покупал. Родители заботились о нем, как о маленьком ребенке. Видимо, они вообще не задумывались о последствиях своей гиперопеки.

Я дочери сказала, что она счастлива с ним не будет. Он не станет ей мужем — это 30-летний заменитель ребенка. И если ей хочется о ком-то заботиться, то лучше малыша родить, того хоть воспитать нормально можно. 

Первое время дочка лишь смеялась и отнекивалась. Но как пожила со своим недомужиком, убедилась в том, что я права. 

После свадьбы начались проблемы с семейным бюджетом. Отдавать деньги жене Гена не хотел, как и покупать продукты, оплачивать коммуналку и т.д. Он привык, что это забота родителей, а вот моя дочь с 18 лет на вольных хлебах и сама себя обеспечивает. 

Зарплату зять все-таки отдает дочери, и она планирует бюджет. Он ведь совсем не умеет распоряжаться финансами. Не научен. Только не устраивает его, что денег на хотелки не остается. Когда же он пожаловался родителям, они исправили ситуацию — начали ему втихаря подкидывать деньжата. Кроме того, они покупают ему телефоны, одежду, обувь и снабжают деточку всем необходимым, на что он сам не в состоянии заработать. 

Дочери, естественно, не приятно. Она объяснила мужу, что они и так едва сводят концы с концами. Он мог бы эти деньги вложить в семью, чтобы исправить ситуацию. Услышав эту претензию, Гена ответил:

— Те деньги, которые мне дали родители, не относятся к семейному бюджету! 

Разгорелся грандиозный скандал. Зять не хочет отказываться от подачек родителей и улучшать финансовое благополучие семьи тоже не собирается. Свекры поддерживают его и считают, что он все правильно делает. Зарплату отдал? Отдал! Какие еще могут быть претензии? 

Гена свои интересы ставит выше всех. С таким человеком невозможно создать нормальную семью. Я считаю, что дочери лучше развестись, пока она еще ребенка не родила. Мне ведь даже страшно представить, какой ее декрет ждет с таким мужчиной. 

А зятю лучше жить в родительском гнездышке. Там комфортно, тепло и нет проблем.

— Те деньги, которые мне дали родители, не относятся к семейному бюджету! — сказал муж
— Зачем ты звала меня к себе, если не можешь меня содержать?