— Таня, сколько можно ничего не делать? Я устал приходить с работы и видеть этот кошмар. Когда наконец в этом доме появится еда?? Сколько мне еще тебя прощать

Татьяне Ивановне давно исполнилось 52 года, но по ней не скажешь. Женщина часто посещает местную забегаловку, расположенную рядом с метро Медведково. Татьяна часто пьет в ней кофе, переписываясь при этом в смартфоне с друзьями. История ее жизни печальна, но давайте лучше поговорим об этом подробнее.

На улице стоял март. Это такое время года, когда зима переходит в раннюю весну и с первого взгляда сложно понять, что на самом деле происходит на улице. В двери заскрипел ключ, и в квартиру вошел муж Татьяны Ивановны. Их дочка Наташа, увидев папу, побежала в комнату и тихо селе в кресло. Девочка знала, что сейчас наступит очередной скандал. Она боялась этого и зажала уши. Отец тихо открыл ее дверь и спросил:

— Привет дочь как мама? Снова все так же? Цокает опять? Сейчас устрою ей.

Наташа кивнула и попросила папу не устраивать скандал. У нее потом развивалась мигрень. Девушка не любила скандалы, ей становилось плохо.

Но мужчина не выдержал.

— Таня, сколько можно ничего не делать? Я устал приходить с работы и видеть этот кошмар. Когда наконец в этом доме появится еда?? Сколько мне еще тебя прощать? Ну-ка прекратила, отдай живо телефон.

Раздался крик и шум. Наташа зажала уши и выглянула в коридор, она думала кто-то упал. Но оказывается это были сапоги мамы. Татьяна Ивановна надевала куртку.

— Мама, не уходи. — заплакала Наташа и кинулась матери в ноги

— Успокойся, ведешь себя как маленькая. Тебе уже 30 лет скоро будет.-буркнула женщина.

Татьяна Ивановна ушла, не обращая внимание на плач дочери. Муж выскочил на балкон и прокричал, что она сможет вернуться только изменившись и подумав над своим поведением.

Женщина долго стояла на остановке и уехала к своему сыну, который жил в Медведково. У сына давно была семья, дочь и жена Лиза. Татьяна поднялась по лестнице и стала звонить в дверь. Открыла Лизавета.

— Здравствуйте, это снова вы?

— Да, я навсегда ушла от них. Не переживай, я буду спать на кухне, даже на полу могу. Когда Славик вернется?

— Он на работе. Проходите. Но прошу не нужно издавать этих ваших звуков. — вздохнула девушка.

Татьяна проигнорировала ее слова и зашла в квартиру.

Вот так и происходит изо дня в день. Татьяна Ивановна старается сильно не напрягать молодых. Поэтому она одевается и с раннего утра идет в забегаловку. Покупает крепкий американо и сидит до самого вечера. Иногда в кафешку заходит ее супруг. Он тщательно маскируется. Приклеивает усы, надевает берет и берет один гамбургер при этом грустно глядя на супругу. Но женщина не замечает мужа. Она сидит в телефоне, читает истории в интернете. При этом она громко их комментирует и цокает. Как раз с этого все и началось.

Татьяна Ивановна обожает читать семейные интриги. Например, как цыгане украли девочку, и родители с трудом ее отыскали. Или, например, о скандале супругов. Много чего.

Но женщина не может читать это молча. Она громко рассказывает окружающим о происходящем в мире, при этом подсовывает телефон под нос. Нут ладно если бы только это. Так она еще и цокать начинает. Звук довольно неприятный, поэтому многие люди перестают посещать кафешку, чтобы не сидеть рядом с женщиной.

Однажды, когда муж Татьяны пришел за очередным гамбургером, женщина подсунула ему под нос экран смартфона и сказала:

— Представляете дед выгнал внучку со двора, а меня вот муженек прогнал.

Супруга она не узнала. Но как-только раздался звук цоканья муж сразу же выкинул гамбургер и выбежал из забегаловки. Он сразу понял, что его жена не собирается расставаться со своими вредными привычками.

Я познакомилась с Татьяной Ивановной неожиданно. Ехала в Москву к подруге и сильно замерзла. Чтобы не заболеть зашла в эту самую забегаловку и взяла горячий стакан с кофе. Села у окошка, расслабилась и стала думать о том, что расскажу подруге при встрече. Мы так давно не виделись. И тут сзади меня послышался странный звук. Я обернулась и увидела женщину, которая была полностью погружена в содержимое на смартфоне. Мне стало интересно, и я подошла к ней. Скажу вам честно, меня заинтересовало цоканье. Я часто читаю журналы по психологии и могу точно сказать, что в этот раз столкнулась с обсессивно-компульсивным расстройством личности.

Татьяна Ивановна быстро показала мне очередной рассказ о девочке, которая решила выйти замуж за старика. Женщина восторженно комментировала события, после каждой фразы она издавала характерный звук. Я спросила нужна ли ей помощь. Но мой ответ был проигнорирован.

После этого случая прошло несколько дней, и я снова вспомнила о Татьяне. Попросила подругу проверить сидит ли она там. Маша сказала, что сидит, цокает.

Хочу снова приехать и постараться ей помочь перестать цокать. Надеюсь, у меня получится это сделать. Нужно просто найти проблему и решить ее. Это психологический стресс.  Не просто же так он начала цокать… что-то тут нечисто.

— Таня, сколько можно ничего не делать? Я устал приходить с работы и видеть этот кошмар. Когда наконец в этом доме появится еда?? Сколько мне еще тебя прощать
Я больше никогда не приду на встречу выпускников