— Таня, дай уже детям пинка!

Огромный офис престижной компании, где насчитывается десятки кабинетов и сотни рабочего персонала. Здесь получают хорошую зарплату не только директора, но и обычные уборщицы.

Таня уже 20 лет занимает эту должность — она драит кабинеты с утра до вечера. Чтобы обеспечивать семью, ей приходится совмещать несколько мест работы. После того как женщина отмучится на двух работах, приходит домой, переводит дух и берется за домашние дела.

Она вышла замуж 26 лет назад, стала матерью троих детей. Муж любит выпить, а с возрастом это сказалось на его здоровье — теперь к кровати прикован. 

День зарплаты. Она тащит огромные пакеты с продуктами, ведь такую большую семью прокормить непросто. На встречу ей выбегает внучка Сашенька, а прямо возле подъезда стоит разъяренная дочка.

— Почему ты так долго? Забери ее — она мне надоела. Я хочу отдохнуть, — возмущается дочка.

Лиза даже не дождалась ответа матери, сразу ушла по своим делам. Татьяна берет на руки внучку, в другую руку два пакета и плетется на третий этаж. Дочку Лиза родила якобы по любви, только мать с нее никудышная. Если бы не бабушка, росла бы Сашенька как грибочек.

Таня приходит домой, а там картина маслом: грязная посуда, пустой холодильник, забрызганный пол. Она посадила внучку за стол, вручила ей альбом для рисования и ручку, а сама принялась наводить порядок.

Спустя некоторое время вбежал сын. Видите ли, мама долго обед готовит, начал ей хамить без повода. Татьяна молчит и слушает.

Восемь вечера. Таня принимает душ и бежит на третье место работы. Старшая дочка присматривает за племянницей, так как ее мамаша до сих пор не вернулась с “прогулки”. Дети ругаются между собой, срываются на матери, а ей хочется оказаться на необитаемом острове.

Таня, дай уже детям пинка? Может, хватит их возле юбки держать? Сколько они еще будут жить за ее счет? Да и внучку можно в детский сад устроить! Нет! У сына с почками проблемы, старшая дочка в разводе, а у внучки будет тяжелая адаптация. 

Прошло 7 лет. Ничего не изменилось, только дети стали взрослыми тетями и дядями. Сын так и не работает, лежит возле телевизора и каналы переключает. Средняя дочка перебивается временными подработками, так как ей чужда ответственность. Замуж ее не зовут — а кому нужна такая лентяйка?

Старшая дочка так и живет с мамой после развода. Она бездетная, не хотят мужчины с ней связываться. Единственное счастье — маленькая внучка, которая обязательно будет умницей. Она любит бабушку просто так и ничего от нее не требует.

— Таня, дай уже детям пинка!
В 50 лет осталась на улице. Ни квартиры, ни машины. Даже детей нет