— Там ребенок маленький… Под деревом!

— Леся, быстро вставай! Там такое случилось!

— Я еще спать хочу. Что случилось? 

— Лесь, там ребенок маленький… Под деревом! Один лежит в коляске, а родителей нигде нет. 

— А ты как его нашел?

— Вышел покурить под подъезд и увидел. Вставай быстрее, надо ведь что-то делать!

Я быстро накинула халат и пошла за мужем. Он не врал — под подъездом стояла детская коляска. Я подошла поближе и заметила новорожденного ребенка. 

В корзине лежала папка с документами и запасная одежда. Среди них лежала даже бирка из роддома. Девочке было всего несколько дней. Только вот про ее маму ни слова. 

Я понимала, что кто-то специально оставил здесь коляску. Муж предложил вызвать полицию, чтобы потом у нас не было проблем. Дежурный долго давал заднюю, но потом все-таки пообещал, что вышлет бригаду. 

Пока мы ждали полицию, переодели и накормили малышку. Мужу пришлось сбегать в аптеку, так как мать не позаботилась про памперсы и смесь. 

Малышка была безумно красивая — брюнеточка с карими глазами. Ей было 5-6 дней от роду. Глядя на нее, не хотелось ее отдавать, но мы понимали, что это грозит криминальной ответственностью. 

Когда полиция забрала малышку, на душе стало пусто. Эта маленькая брюнетка поселилась в моей голове. Именно поэтому я подговорила мужа, и мы вместе пошли в полицию, чтобы поинтересоваться дальнейшей ее судьбой. 

Полицейские не хотели предоставлять информацию, но я проявила настойчивость. Раз мы причастны к спасению девочки, имеем право знать, куда ее отправили. 

— Девочка здорова. Удочерят с дня на день. На таких у нас очередь, — ответил дежурный.

— А маму родную вы искали? — уточнила я.

— Да, соседка ваша бывшая. Родила ребенка и бросила, так как родители с приплодом не приняли. Вот она и подкинула малышку.

Я, конечно, была счастлива, что девочка теперь обретет настоящую семью, но хотелось стать ее мамой. Ну хоть от сердца отлегло. Надеюсь, ее ждет счастливая судьба.

— Там ребенок маленький… Под деревом!
Тихий пенсионер дядя Коля и соседи этажом выше