— Таких родственников даже принимать у себя не хочется!

Сейчас много возможностей поддерживать связь с близкими и дальними родственниками, но некоторые люди игнорируют это и заявляются в гости без звонка. Ну как можно быть такими наглыми? Как можно надеяться на то, что тебе будет рады? 

Недавно к моим соседям заявились без приглашения родственники. Несмотря на то, что у них новорожденный ребенок, родня мужа решила сделать сюрприз и притащилась в полном составе. Они решили, что молодой семье будет скучно отмечать Новый год, вот и разбавили своим присутствием их серые будни. Устроили цирковое представление, так сказать!

На самом деле у ребят были свои планы на 31 декабря. Они хотели просто выспаться, посмотреть любимые сериалы и приготовить вкусный ужин. Но, естественно, выгнать родню накануне праздника они не смогли. Их комфорт потревожили, да только родня этого не чувствовала и вела себя по-хозяйски. 

Я предложила соседке сделать вид, что она только что выхватила горящую путевку по низкой цене, поэтому они уезжают. Изображать радость надо прямо при родственниках, но предупредить мужа — ему ведь надо подыграть.

Она решила попробовать. И ее план сработал! Родня быстро сообразила, к кому перебазироваться. Оказывается, у них были запасные варианты. А мои соседи пересидели у меня несколько часов, а потом спокойно отметили Новый год без незваных гостей.

К сожалению, далеко не все понимают, что своим присутствием могут напрягать. Я вот не люблю, когда ко мне приходят гости без звонка. Меня бесит, когда родственники или друзья вламываются в мое личное пространство и остаются на день, неделю, месяц… Я понимаю, что нужно быть гостеприимной, но всему же есть свой предел.

Если родственники не считаются с вами, то проучите их разок, чтобы подобное не повторялось. Они разок-другой поцелуют дверь, зато потом всегда будут вас предупреждать о своем визите. 

— Таких родственников даже принимать у себя не хочется!
Три типа женщин с «невидимыми» проблемами, которые не принято обсуждать