— Так вы же не ездите уже несколько лет, мы думали, что вам это уже не пригодится. Кроме того, мы же не все забрали

Недавно ездили на дачу. В нашей деревне много ничейных участков, которые уже давно заросли бурьянами. Мы перестали бывать на даче несколько лет тому по причине того, что я сменила работу и просто не было времени ездить. К тому же, родители очень сдали в плане здоровья, поэтому было не до дачи.

А недавно позвонил наш сосед по даче и сообщил, что наш забор вместе со столбами сняли другие соседи и установили у себя. Я была, честно говоря, в шоке. Отправились с мужем туда в первый же выходной.

Как оказалось, это постаралась наша соседка напротив, Маша, с которой мы раньше вместе работали, и ее муж. Столбы с нашим забором они даже успели покрасить. Их машина почему-то стояла в нашем дворе. Когда я спросила у Маши, зачем они это сделали, и не стыдно ли им, она ответила обиженным голосом:

Так вы же не ездите уже несколько лет, мы думали, что вам это уже не пригодится. Кроме того, мы же не все забрали…

Серьезно? Ребята? Не все забрали, так мы вас поблагодарить за это должны, что ли?

В тот день мы начали убираться на участке, столько мусора повывозили. И не просто листья, ветки и деревья. Было также множество битой посуды, каких-то непонятных сапог, а еще арматуры.

Видать, другие дачники решили таким образом избавиться от своего мусора, ну а что, если есть пустующий участок, пусть и чужой?!

— Так вы же не ездите уже несколько лет, мы думали, что вам это уже не пригодится. Кроме того, мы же не все забрали
«Почему одним все, а другим ничего», — постоянно твердила моя знакомая