— Так дело не пойдет! Сдавайте билеты. Мы будем отмечать в ресторане, который я заказала! — заявила свекровь

Годовщину свадьбу Маша и Валера решили отметить в кругу друзей и родственников. В самый разгар торжества Маша взяла микрофон в руки, поздравила мужа и сказала, что завтра идет в ЗАГС подавать на развод. И нет, это была не шутка. Просто свекровь довела невестку до белого каления. Терпение лопнуло.

Дело в том, что Вероника Ивановна изначально решила, что сын выбрал себе в жены не ту барышню. Глупая, неумелая, без нормального образования. Уж очень свекровь переживала, чтобы Маша не загубила ее “невинное дитя”, вот и строила козни.

Первые звоночки

Первый раз свекровь явилась к молодоженам на четвертый день после свадьбы. И ее не смутило, что квартира принадлежала невестке — там она вела себя как хозяйка.

— Раз мой сын здесь живет, я могу приходить когда захочу. И дубликат ключей не забудьте мне сделать. Да и ты такая неумеха, что без моей помощи не справишься, — заявила Вероника Ивановна.

Она с порога начала переставлять вещи, лазить в шкафу, выбросила пепельницу прямо с балкона, ведь курить вредно. А когда нашла полуфабрикаты в морозилке, так вообще запищала от возмущения — все оказалось в мусорке.

Маша молча наблюдала за происходящим и не знала, что делать. Раньше она думала, что Вероника Ивановна — адекватная женщина. А тут на тебе!

“Я знаю, как правильно!”

Свекровь чуть ли не каждый день приходила к детям и устраивала ревизию.

— Ты постельное на этой неделе меняла? Как нет? Ну и свинья!

— Суп солят в конце! 

— Моему сыну надо покупать только натуральную одежду, а не синтетику. У Валеры очень нежная кожа!

— Кровать передвиньте в другую сторону. Она стоит не по фен-шую!

— Я видела, что ты прокладки купила. Видимо, внуков я не дождусь. Пустышка! 

Маша старалась пропускать все мимо ушей и отшучиваться, но вскоре ей все это надоело. Она жаловалась мужу, но тот молчал и прятал глаза.

Терпение лопнуло!

Маши хватило на один год. От нервов уже глаз начал дергаться. С каждым днем выходки родственницы становились еще более невыносимыми. Марие хотелось поставить точку в этих отношениях, но мужа она любила и терять не хотела. Но когда ей на глаза попадалась его матушка, женщина зверела. Она понимала, что исправить это невозможно, поэтому надо просто отрезать все связи.

Терпение лопнуло, когда свекровь явилась к ним за несколько дней до годовщины. После осмотра всех комнат, она подошла к невестке и сказала:

— Через неделю у вас годовщина свадьбы, ты помнишь? 

— Конечно, помню. Мы с Валерой купили себе путевку, хотим отметить. Мы ведь не ездили в свадебное путешествие, вот и наверстаем упущенное, — ответила Маша.

— Машенька, о чем ты? Я уже гостей созвала, отмечать будем в ресторане, поэтому свои путевки можешь сдавать обратно. А деньги пригодятся, так как торжество влетит нам в копеечку.

Маша перевела взгляд на мужа. Он молчал.

Наконец-то свобода

После развода я встретила Машу совершенно случайно. Она была счастливой, и это главное. Она наконец-то может готовить что хочет, одеваться по вкусу и заниматься тем, что приносит ей удовольствие. Она будто на свободу вышла после длительного тюремного заключения.

Но мужа ей жалко. И любит она его до сих пор. Скучает. Только, вряд ли, у них что-то сложится.

А как бы вы поступили на месте Марии? Был ли другой способ приструнить наглую родственницу? 

— Так дело не пойдет! Сдавайте билеты. Мы будем отмечать в ресторане, который я заказала! — заявила свекровь
Она услышала такой знакомый голос… Это была ее мать!