Сыну уже 4 года, и все это время свекровь твердит, что он “нагулянный”

Я никогда не была близка со свекровью. Мы с ней не смогли найти общий язык. Первое время мы с мужем жили в гражданском браке, и уже тогда она ко мне придиралась. Я до сих пор помню свои “впечатления” после первого знакомства с ней.

Тогда я и поняла — мир нам только снится. Она постоянно меня критикует, упрекает, причем ей не нужны какие-то поводы. Она открытым текстом называет меня “проституткой”, обзывает в кругу родственников и всячески демонстрирует свое недовольство. Первое время я старалась обходить стороной конфликтные ситуации, сглаживать все, но все напрасно.

В день нашего знакомства я красиво оделась, сделала макияж и прическу. Знаете, какими словами родственница меня встретила? “У тебя уже есть муж, хватит рядиться!”. Я проглотила обиду и улыбнулась в ответ, хотя я выглядела совсем не вульгарно — длинное и закрытое платье, дневной макияж. Я приняла этот урок.

Каждый раз когда мы с ней виделись, мне хотелось провалиться сквозь землю. Даже после женитьбы она не пересмотрела свое отношение ко мне. Я пропускала мимо ушей все ее упреки, но, как говорят, дальше — больше.

Когда у нас родился сын — она вообще с катушек слетела. Она сказала прямо на выписке, что я нагуляла ребенка, ведь он совершенно не похож на мужа. Я перестала с ней общаться, чтобы зря не тратить время и нервы. Муж предпринимал попытки, чтобы нас помирить, но свекровь не собирается признавать внука, хотя прошло уже 4 года, и сын — копия отца. Самое интересное, она настолько заклевала моего мужа, что он уже и сам начинает сомневаться в моей верности.

Мне очень жаль, что он верит маме больше, чем мне. Если мы разведемся, это будет на совести наглой родственницы.

Сыну уже 4 года, и все это время свекровь твердит, что он “нагулянный”
— Ты не должна грубить маме, даже если она говорит глупости!