Сын захотел переехать к папе, потому что с мамой “скучно”

Олег бросил семью, когда сыну было всего пять лет. Он любил ребенка, поэтому отлично справлялся с ролью “воскресного отца”. Мужчина переживал, чтобы их отношения не испортились, на выходные и праздники уделял Васе максимум внимания. Окружающие думали, что Олег — идеальный папа, ведь многие бывшие даже алименты своим детям не платят.

Все было неплохо, пока однажды Вася не вернулся домой и не ошарашил мать новостью. Он сказал ей:

— Я хочу переехать к папе. Мне с ним весело, а с тобой скучно. Ты заставляешь меня слушаться и даешь поручения, а с ним я только развлекаюсь.

Марина знала, что это рано или поздно произойдет, она была к этому готова. Женщина занималась воспитанием сына, учила управляться с домашними делами, поэтому и отношения между ними были натянутыми. Она чувствовала себя ненужной, ведь Вася только и о папе говорил.

С отцом он обедает пиццей, а с мамой — супом и брокколи. Папа разрешает не делать уроки и смотреть мультики до ночи, а мама живет по режиму. Она не покупает фаст-фуд и запрещает есть конфеты пачками.

Мама заставляет есть овощи и фрукты, лечит сына и заставляет делать уборку. Она ругается, когда Вася получает плохие оценки и нарушает дисциплину в школе. Естественно, мальчишке с ней скучно, он считает ее слишком требовательной. Васе все это надоело, поэтому он хочет жить с отцом. Это и главная проблема воскресных отцов — на маме быт, на папе развлечения. 

Как поступить Марине?

Сын захотел переехать к папе, потому что с мамой “скучно”
— Я не отдам вам Катю! У нее другой папа!