Сын с женой не может спокойно жить, но и развести не хочет

Не могу спокойно смотреть, как сын мучает себя и ребенка. Не получается у него с женой жить спокойно. Бесконечно у них какие-то скандалы, споры. Порой кажется, что разговаривать спокойно они вообще не умеют. Если бы не внук, то я бы не лезла в их жизнь. А так ребенок постоянно наблюдает из скандалы, а часто становится ещё и их частью. Что вскоре будет с его психикой?

      Сын и сдержанность это два несовместимых понятия. Так было всегда. Конечно же мы его с самого детства учили контролировать свои эмоции. Надеялись, что с возрастом он перерастет это, остепениться. Но не случилось. Конечно, наши уроки не прошли даром, кое чего смогли добиться. 

      Когда сын отслужил в армии, он нашел себе девушку Аню. Она была его полной противоположностью. И этим она нам очень нравилась. Она смогла осадить парня, с ней он значительно изменился. Провстречались они три года и мы с мужем надеялись, что скоро дело к свадьбе. Стали деньги копить на торжество. Но сын заявил, что скучно ему с ней, надоело, их отношения изжили себя. Мы пытались уговорить его, объяснить, что она как раз его, дурака взбалмошного, сдерживает, чтобы он чего не натворил. Бесполезно. 

       Выбирал выбирал, и выбрал Яну, такую же взбалмошную, как сам. Так она человек не плохой, но как и сын, заводится с пол оборота. С самого начала отношений они часто ругались. Было это всегда шумно и задействовались все окружающие. Через пару дней так же шумно мирились. То он серенады у нее под окнами пел, в любви на весь двор признавался. То она в подъезде у него ночевала, ждала пока он выйдет поговорить. Даже драки были. Сын из-за Яны подрался, пятнадцать суток сидел. 

       Я очень надеялась, что они разойдутся. Им бы найти более уравновешенных себе партнёров, было бы все прекрасно. Но они решили сыграть свадьбу. Это меня сильно огорчило. Супруг пытался успокоить, говорил, что со временем образумятся они. Это по молодости они дурные. В это я не верила. Так она и было. 

      Если до свадьбы у них были длительные периоды воркование, особенно после бурных ссор, то потом они стали постоянно предъявлять друг другу претензии. Надеялась, что рождение сына сделает их более сдержанными, сплоченными. Но малыш как раз стал ещё большим камнем раздора. 

       Что не зайдешь к ним, они вечно ругаются, разговаривают на повышенных тонах, обвиняют друг друга. И конечно же сын виной всему. Отец не умыл ребенка, пока мама мыла посуду — виноват. И тут же мать становится виноватой, потому что не научила ребенка аккуратно есть. Все это подкрепляется упоминанием, что он на тебя похож или твоя копия. 

       Присутствуя постоянно при таких скандалах малыш становится нервным, капризным, плаксивым. С ним сложно заниматься, потому что если вдруг что-то не так, то у него истерика. 

       Понимаю, что они взрослые люди и сами вправе решать, как им жить, как общаться, строить взаимоотношения. Только при чем тут ребенок. Он же не выбирал в какой семье появится. Поэтому не нужно ему нервную систему расшатывать. 

      Я пробовала с ними поговорить, но они абсолютно не слышат меня. Для них никакой проблемы не существует. Просто у сына такой характер. Но это же не так! Как мне уберечь внука? Как повлиять на его родителей?

Сын с женой не может спокойно жить, но и развести не хочет
Что же творит моя жена? Зачем же она постоянно рассказывает всем нашим друзьям о наших семейных секретах?..