Свекровь живет в моей квартире и показывает характер. Я решила ее перевоспитать…

Да, я не святая, но и свекровь у меня — не подарок. Я по доброте своей душевной разрешила ей пожить в моей квартире, ведь она осталась с младшим сыном без крыши над головой после развода. Хотя я могла сдавать эту однушку в аренду и иметь дополнительный доход в декрете. Поступила по-человечески, помогла Татьяне Владимировне, и что в итоге?

Отношения у нас со свекровью изначально не складывались. Просто ненавидит меня Татьяна Владимировна, хотя причин для этого нет. Не наступила я на ее больную мозоль, не отобрала у нее любимого сына, но она всегда подкидывала мне какие-то гадости. Копила яд и не подпускала меня близко. Именно поэтому про теплые родственные отношения не может быть и речи. Но когда свекровь обратилась ко мне за помощью, отказать я ей не смогла. 

Конечно, выгода моя в этом тоже была. Я понимала, что если свекровь пойдет жить на съем, деньги она будет тянуть с моего мужа. Ну, естественно, это отразится на нашем семейном бюджете. Мне было проще и дешевле ее пустить в свою однокомнатную квартиру, вот я и не стала рисковать. Так хоть совесть меня не мучила.

На первых порах свекровь была в подавленном настроении, поэтому на разные интрижки у нее не было времени. А как только обжилась, начала рассказывать, что ей все должны. 

Началось все с того, что ее не устроили жилищные условия в моей квартире. На стиралке мало режимов, матрас на кровати не ортопедический, соседи-алкаши, нет мультиварки и посудомойки… Претензий было куча. Мало того, родственница еще и ремонт потребовала сделать. 

Татьяна Владимировна пыталась свесить еще и коммуналку на моего мужа, но не получилось. Он ей сказал: “Денег нет!”. Одной фразы хватило, чтобы она отстала. От него отстала, но не от меня. Свекровь решила, что у ее сыночка нет денег, потому что он живет с нахлебницей. То есть, со мной. Тунеядкой, которая сидит на шее у мужа и работать не хочет.

Она часто мне ставила в пример дочек своих подружек, которые якобы совмещают карьеру с материнством. Мол, все нормальные женщины подрабатывают в декрете, а не сваливают все финансовые заботы на мужа. И где-то полгода я слушала молча ее причитания, лишь тогда мое терпение лопнуло.

Раз я не могу совмещать все вместе, нужно искать пассивный доход, правильно? Я его нашла, чтобы угодить родственнице. Я попросила ее освободить мою квартиру, чтобы я смогла сдавать ее в аренду и вносить лепту в семейный бюджет. Ну а как по-другому? 

Если она не хочет съезжать — пусть платит аренду. На раздумья у нее есть месяц. Любое ее решение я приму. 

Естественно, Татьяна Владимировна сразу принялась жаловаться своему сыну, но тот лишь развел руками — он ведь не при делах. Сказал, что может матери оказывать посильную финансовую помощь, но не более. Хоят свекрови этого было недостаточно.

Отступать я не собираюсь, ведь устала слушать обвинения в свой адрес. Буду примерной женой — не буду сидеть у мужа на шее. А свекрови я благодарна за урок. Если бы она меня не образумила, я бы и дальше теряла деньги из-за своего доброго сердца.

Свекровь живет в моей квартире и показывает характер. Я решила ее перевоспитать…
— Мамочка, прошу тебя! Не плачь!