Свекровь вызвалась испечь торт на именины внучки, а я думаю нормальный заказывать

Хочется обсудить весьма деликатный момент. Получить дельный совет.

Моя свекровь занимается кондитерской выпечкой. Подрабатывает на пенсии. У сына скоро будет день рождения — исполняется пять лет. И она решила испечь праздничный торт. Только все дело в том, что она всегда печет из недорогих продуктов: растительных сливок, маргарина. Ну, вы понимаете.

От ее сытных тортиков мы уже не знаем куда деваться — и оформляет она их по старинке. Пробовала управляться с мастикой, только у нее это плохо получается. Ну не оттуда руки растут у человека! За современными тенденциями она тоже не следит. Лично я бы ребенку купила торт с фруктами и ягодами, а не мастичные цветочки, не ясно из чего слепленные. 

Также мне не по душе тот факт, что она чересчур много красителя в них добавляет. Они яркие, только явно не полезные. Вне всякого сомнения. Сколько бы я ни пыталась поговорить с ней о том, что здоровью можно не вредить, если использовать более дорогие продукты, что растительные жиры вредны. Только все безрезультатно. Бьюсь о глухую стену. Она говорит, что торты по-любому вредные. Главное — не переедать. А когда обжираться сладостями. Непробиваемая!

Короче говоря, у меня в планах сделать заказ у нормального кондитера, которому я доверяю и который даже украсит угощение по моему указанию. Как ни крути, а речь идет о дне рождения моего сына. Не хотелось бы расстраивать мужа и ссориться со свекрухой. 

Вот как мне аргументировать свой поступок и избежать появления ее торта на праздничном столе? Если мне согласиться с ее намерениями, а потом скажу, что крестная тоже с собой принесла, то свекруха настоит на том, чтобы ее торт разрезали первым, воткнули в него свечи и сделали с ним фото.

Но у меня в планах пригласить профессионального фотографа, который запечатлеет это памятный день как следует. Ведь гости придут нарядные и тот должен соответствовать обстановке. Домашняя кондитерская свекрови тут точно будет не кстати. Что же делать…

Если кто-то не видит никакой глобальной проблемы, то сильно заблуждается. Я не знаю, как быть. Ведь у меня уже наболело, вот-вот и я взорвусь, выскажу ей все, что я думаю о ее хобби. Торты ее вредные, детей от них высыпает, искусственные сливки никуда не годятся, мастика некачественная и тому подобное. Только как это воспримет мой муж? Он же старается щадить чувства матери.

Она пытается согласовывать со мной какие-то детали тортика. Пишет сообщения. Как же мне поступить? Что придумать, чтобы она не обиделась, но и торт не приносила. Если у кого-то есть идеи, с удовольствием их рассмотрю. 

Благодарю заранее за внимание.

Свекровь вызвалась испечь торт на именины внучки, а я думаю нормальный заказывать
— А я лучше тебя сейчас поругаю, а ты терпи, ради такого мужчины и не такое стерпеть можно