Свекровь выгнала нас из своей квартиры после новости о третьем ребенке

— Представляешь, что недавно произошло.

Когда я вынашивала мальчишек, все было просто прекрасно, а во время этой беременности появились осложнения, и пришлось лечь в больницу, дабы лишний раз не рисковать здоровьем малыша. Наступил день выписки, а мое состояние пришло в норму. Муж встретил с цветами, и помог дойти до машины. Спустя минут пятнадцать я заподозрила неладное. Мы уже выехали на окраину, хотя наша квартира находится в центре. Поначалу я обрадовалась, так как подумала, что любимый решил сделать мне сюрприз, и не стала задавать лишних вопросов. На улице потемнело, а за окном вместо зданий стали появляться деревья. И вот, наконец он припарковался у старого дома. «Выходи, теперь мы живем здесь» — сказал Максим. Я тогда чуть дар речи не потеряла.

— А почему вам пришлось переехать?

— Из-за свекрови. Нам с мужем не очень хотелось говорить о третьем ребенке, но когда я оказалась на больничной койке, он был вынужден все ей рассказать, а она выставила сына и беременную невестку на улицу. Евгения Николаевна разрешила переехать в её квартиру, доставшуюся от отца с одним условием. Я должна буду сделать её счастливой бабушкой. Мы с ним расписались будучи совсем юными, поэтому о детях даже не задумывались.

Планировали карьеру построить, попутешествовать, да и просто пожить в свое удовольствие, а его родительница тут же начала капать нам на мозг, уговаривая завести малыша. Мол, это такое счастье, вы не понимаете. Я не знала, как её угомонить, вот и придумала отговорку. «У нас даже своего жилья нет, о каком потомстве идет речь?». А свекровь предложила заехать в эту квартиру. Она сказала, что жилплощадь ей не нужна, поэтому мы можем обустраивать все под свой вкус и делать там ремонт.

Максим еще удивился, почему мать отказывается от недвижимости в центре города. Сдавала бы ее другим людям за деньги, и ни в чем себе не отказывала, а Евгения Николаевна сказала, что для неё общаться с квартирантами это лишний стресс. И вот, наконец мы смогли накопить достаточное количество денег, и морально подготовиться к мысли о ребенке, поэтому решили порадовать свекровь. Она всю беременность бегала за мной, не позволяла таскать тяжести и заботилась словно о родной дочери, а помимо этого скупала все магазины с игрушками и детской одеждой. А после рождения внука чуть ли не ночевать у нас начала. Ходила с малышом гулять, купала и давала мне возможность поспать. Свекровь даже приносила кругленькие суммы в конвертах, когда Ване исполнился месяц, два, три и так далее. Иногда у меня складывалось ощущение, что она любит моего сына даже больше чем я.

— Свекровь так хорошо относилась к тебе и внуку, но оставила вас без жилья?

— После того, как мы с мужем задумались о втором ребенке, то сразу же поделились новостью с Евгенией Николаевной, а она восприняла это в штыки и устроила истерику. Мол, вы не настолько богатые, чтобы несколько детей заводить, да и Ванечка будет страдать. Еще один малыш его внимания с вашей стороны лишит.

Максим еле её утихомирил и уверил, что о сыне мы не забудем. Но с тех пор её отношение к нам сильно изменилось. Раньше она покупала полезные для девушек в положении продукты, ходила вместе со мной в поликлинику и всячески оберегала, а во время второй беременности даже не удосужилась поинтересоваться моим самочувствием. «Вы сами приняли такое решение, поэтому помогать вам я не обязана» — сказала она.

После того, как Гриша появился на свет свекровь не поздравила нас с этим важным событием, да и внука увидела уже в двухмесячном возрасте, холодно взглянув на кроватку, где он лежал. Евгения Николаевна всегда спрашивала только о Ване во время разговоров с Максимом по телефону, игнорируя тот факт, что у неё есть невестка и еще один внук. Меня с ним она будто бы исключила из своей жизни. Потом я забеременела третьим, и вот тогда начались трудности, а помогать вызвалась моя мама, хотя в отличие от свекрови, которая жила в соседнем квартале, ей пришлось ехать на поезде целых два дня. В итоге дело дошло до больницы. Муж честно признался матери во всем, и тут начался кошмар. Она уперлась и говорит: «Съезжайте с моей квартиры, я её сдавать другим буду, деньги хочу зарабатывать». Но он эти слова передал не в столь грубой форме.

— А что было дальше?

— Максиму пришлось быстро искать квартиру, пока я лечилась. Он нашел вариант на окраине города, так как денег у нас не особо много, и собрав вещи перевез все туда. На мать сильно обиделся, заблокировал телефон и перестал общаться, но его понять можно. Бросить родного сына на произвол судьбы это очень низкий поступок. Я не работаю, он вынужден трудиться до самого вечера, а тут еще и дополнительные траты.

А как вы считаете, кто прав в этой ситуации? Мать поступила эгоистично, зная, что детям некуда идти, или она имеет полное право распоряжаться своей квартирой так, как захочет?

Свекровь выгнала нас из своей квартиры после новости о третьем ребенке
Хочешь поругаться с родственниками? Одолжи им деньги!