Свекровь вспомнила обо мне, как только понадобилась моя помощь. Даже “дорогой невесткой” назвала!

Все десять лет супружеской жизни свекровь меня просто ненавидела. Даже сын мой от этого страдал, ведь она его не считала своим внуком. А как только у нее начались проблемы со здоровьем, она вдруг обо мне вспомнила. Просто больше некому заниматься лечением и обхаживать ее.

Вышла я замуж в 27 лет. Андрей тогда был уже в разводе. Детей у него не было, но свекровь обожала бывшую невестку. Она обвиняла меня в том, что они разошлись, хотя я не имела к этому никакого отношения. Тогда я поняла, что с родственницей найти общий язык не удастся, ведь я — враг №1.

Свекровь полностью игнорировалаа меня. Даже на праздники не поздравляла. Меня это особо не волновало, но все равно было неприятно. Мои родители хорошо относились к Мурату, считали его своим сыном, а я искала пятый угол, когда видела на горизонте свекровь.

Кстати, свекор меня тоже невзлюбил почему-то. Даже после рождения внука они не сменили гнев на милость. Они посредственно к ребенку относятся, а подарки передают через мужа. Однако в прошлом году все резко изменилось.

Когда свекровь прошла медицинское обследование, у нее обнаружили серьезное заболевание. Ей надо проходить постоянное лечение и беречься. Свекор помочь ей не в состоянии, ведь у самого здоровье сдает, а бывшая невестка устроила личную жизнь и уехала в другую страну. Тогда мать мужа и вспомнила про меня. 

Вообще, я считаю, что первая жена мужа должна этим заниматься. После развода свекры купили ей квартиру, машину, помогают финансово по сегодняшний день, почему же она думает только о себе? Я же за 10 лет от свекрови даже доброго слова не дождалась. А теперь она называет меня “дорогой невестушкой” и ждет моей помощи.

Все это время родители мужа относились ко мне как к скотине. Я не выдержала и спросила свекровь, почему же ей любимая невестка не помогает. 

— Ты мне обязана помогать! Ты — жена моего сына! — возмутилась она. 

Я понимаю, что она мной откровенно пользуется. Свекровь осознает, что доверительные отношения со мной ей сейчас на руку, ведь я — медик, и у меня есть свои связи в больнице. Однако ко мне чужие пациенты относятся лучше, чем она. Хочу ли я ей помогать? Думаю, ответ очевидный.

Муж считает, что я обязана помочь его матери. А вот я с ним не согласна. Родители мужа для меня ничего хорошего не сделали. Они все эти годы заботились о благополучии бывшей невестки, а меня только критиковали и обвиняли во всех смертных грехах. Так это мой бонус? Уход за стариками? 

Видимо, свекровь решила уберечь любимую невестку, поэтому и хочет использовать меня вместо ишака. Мне просто до слез обидно, но отказать ей совесть не позволяет. Я настолько вымотала и истощена, что готова разводиться. 

Я же никогда ничего не просила у родителей Мурата. Разве уважительное отношение — это так много? Почему они позволяют себе так ко мне относиться? Как бы я не поступила, они никогда не извинятся за свои слова и не изменят свое отношение ко мне. Как только свекровь выздоровеет, она опять начнет строить козни. Но как быть мне сейчас? Помогать ей или нет? 

Свекровь вспомнила обо мне, как только понадобилась моя помощь. Даже “дорогой невесткой” назвала!
— Чего ты к этой прописке прицепилась?