Свекровь уговорила мужа взять в романтическое путешествие его сестру

Опять семейный отпуск накрылся медным тазом. Это уже далеко не первый раз, вообще уже не помню когда мы с мужем отдыхали вместе. И всё это благодаря «любимой» свекрови.

У нее много заскоков, но можно понять меня тоже? У нас с супругом отпуск, мы даже не ехали никуда в медовый месяц, а тут, на годовщину, решили съездить на море. Номер уже забронирован, двуспальная кровать. Мы строим совместные планы, мечты. Неужели эти мечты так и не дойдут до реальности?

Позвонила свекровь и стала просить взять свою дочь с собой, готова даже дать немного денег на поездку и развлечения, и, если конечно мы хотим, оплатить ее проживание. Она не поленилась позвонить в отель и узнать стоимость дополнительной кровати в нашем номере. Эта кровать будет стоять рядом с нашей. В одной комнате. Ну, что же это за романтическое путешествие?

Всё бы ничего, я готова смириться с многим, но у младшей сестры мужа ужасный, несносный и взрывной характер. Если что-то будет сделано не так, как она хотела, то включаются истерики или побеги. Ее уже знает и участковый, и сотрудники детской комнаты полиции. Несколько раз з они все вместе ее искали, а девочке еще и 15 не исполнилось! Мальчики – ее слабость, крутится около них, интересуется ерундой в жизни, матерится.

Свекровь увидела сигареты у нее в кармашке, там такие оправдания были, мол, это не ее, а подружки оставили. Проходили уже такие отмазки в школе, только когда постарше были, а она ведь совсем малолетка еще! Как она кулаками может махать, это надо видеть – и на маму, и на брата своего. Разбила от злобы новый, дорогущий телефон, а свекровь ей новый купила – сплошная ходячая катастрофа, а вокруг все должны плясать под ее дудку и потакать каждой прихоти.

Сперва муж был против идеи взять ее с собой, но потом пошел на поводу у мамы и сестры. Ему стало ее жаль – море никогда не видела. Обняла братика, плачет, просит взять его с собой. Он бы не отказался и от маминой финансовой поддержки. Я была в шоке: «Ты хорошо себя чувствуешь? А если она убежит, ты будешь за ней бегать? Местность мы не знаем даже! Зачем ты соглашаешься? Хочешь вместо отдыха с сестрой возиться? Свои деньги есть и не нужна нам добавка финансовая твоей мамы». Муж выслушает меня, а потом придет от мамы и начинается старая песня.

Я объясняла уже ему, что из такого отдыха ничего не получиться. Как вообще можно представить отдых еще молодой семьи, которая хочет детей с раскладушкой у кровати? Дети так не делаются! Мы пойдем в ресторан, захотим пообщаться о личном, так она ж будет тащиться за нами! Оставив ее в номере, потом искать будем, ведь точно что-то учудит из-за обиды, что ее бросили одну. Поедем не отдыхать, а сестру развлекать. Будут еще свои дети, хочется хоть для себя немного пожить. А когда появятся дети, то и сестру будем брать на отдых, тогда романтику можно будет оставить на второй план, но не сейчас! Мы не виноваты, что свекрови приходится работать летом и она не может отправить дочку в лагерь. Там же нужно жить по расписанию, слушать вожатых и дружить с другими детьми, а девочка просто не создана для командной работы.

Я пыталась поговорить о лагере со свекровью, но выслушивала такую чушь. О прекрасных, добрых отношениях между братом и сестрой, о ценностях семьи, о том, что к каждому подростку нужен особый подход. При чем тут все эти ценности? Почему тогда свекровь перекладывает на нас всю свою обузу и не ищет подход к родной дочери? Почему сейчас я должна отказываться от мечты и этой поездки с любимым человеком? Все равно не будет той романтики, которой я так хотела. Давить на супруга я устала. С одной стороны, я давлю, с другой – мама и сестра, я просто теряю все силы. Сорвать поездку на море, – это означает, что весь следующий год я буду мерзнуть без загара, работая круглый год. Поехать одна я не могу, все равно финансами управляет муж, я получаю немного, но не это главное! Я хотела поехать с мужем, а одной отдыхать не весело. Может, подскажет кто-то, что делать в таких ситуациях?

Свекровь уговорила мужа взять в романтическое путешествие его сестру
Немедленно выкинуть свадебное платье, оно портит дочери жизнь!