Свекровь стала слишком навязчивой и весь сезон практически живет у нас

— Первый брак закончился разводом, потому что у нас так и не получилось забеременеть, — рассказывает Инга. Ей 35. – Сначала мы просто жили для себя: на ноги вставали, ездили по путешествиям. А после тридцати решили заняться вопросом деторождения. Я по глупости думала, что в этом вопросе с моей стороны точно никаких трудностей быть не должно. Но все оказалось очень сложно. Около четырех лет мы бегали по разным врачам, обследовались. Без толку!

— А что доктора вам сказали? В ком из вас причина?

— Они только руками разводили. Мы оба здоровы, а беременности все нет и нет. У меня осталась бумажка после этих всех походов, где ясно написано, что какое-то там бесплодие. В результате беременность от моего мужа получилась у другой женщины… Я похватала свои вещи и к родителям…

Инга долго страдала, не хотелось жить. И тут подружка решила ее познакомить со своим родственником – Андреем. Они сразу понравились друг другу, начали встречаться. Инга поняла, что любит Андрея. Он – очень обаятельный, добрый, отзывчивый, зарплата приличная, и самое главное – руки откуда надо растут. Несколько лет назад купил дом под Москвой, сделал качественный ремонт.

— Правда, меня сильно смущал тот факт, что я не могу забеременеть. Андрей мечтал об огромной семье с детишками, а я с таким диагнозом – бесплодие, — улыбнулась Инга, наглаживая свой огромный восьмимесячный живот. – Я ему во всем призналась еще до того, как мы начали встречаться. Прямо сказала, что из-за своей бесплодности и с предыдущим мужем рассталась. А он даже и внимания е обратил на мои слова. Сказал «поживем-увидим».

— Ну и молодец. И вижу у вас все получилось.

— Да, даже раньше, чем я могла подумать. Еще до Нового года я стала ощущать, что что-то не то со мной творится. Стала сентиментальной до ужаса. Чуть что и в слезы. На мелодрамы всякие и на драмы потянуло. Рыдаю и рыдаю день и ночь, как умалишенная. Мама мне сразу: «А ты случайно не беременна ли?» Я отмахнулась, что, мол, быть такого не может. А она не отстает, говорит иди сделай тест. Мол, много лет назад у нее все было точно так же один к одному. А мне это странно, я же думала тошнить должно, соленые огурцы и все такое. Сделала тест. Показал две полоски! Я глазам не поверила.

Андрей был на седьмом небе от счастья! Без всяких торжеств расписались, Инга переехала в дом к мужу. Сейчас Инга уже в декрете. На УЗИ сказали, что будет девочка. Будущая мама с мужем обустроили комнату для детской.

— Все хорошо было, вроде. А потом, бац, проблема нарисовалась… — сокрушается Инга. – Все дело в том, что все годы, как только Андрей купил этот дом, его мама сажает на участке всякую зелень, цветочки, грядки разбила, и даже выпросила поставить ей теплицу. Все, вроде бы, хорошо. Пусть сажает себе, занимается. Она довольна. Но так уж получается, что с началом сезона она практически безвылазно живет у нас!

Мама Андрея, Любовь Васильевна, уже на пенсии, живет всю жизнь в столице. Но как только сын купил дом, очень полюбила ковыряться в огороде. Андрей надеялся засеять весь участок красивой травкой, и ухаживать за ней с помощью газонокосилки. Но Любовь Васильевна уговорила отдать ей землю под грядки. Ну и пусть бы ковырялась себе, но ведь она практически поселилась здесь!

— Апрель, май, июнь она уже полностью здесь находится. Иногда ненадолго мотается в московскую квартиру – проверить все ли в порядке, но сразу же обратно. Сегодня заявилась в полвосьмого утра! Андрей уехал уже, а я дремала. И тут грохот в дверь: «Инга, вставай. Будем чай пить». У нее внизу на первом этаже комната, она живет там. И чувствует себя в этом доме полновластной хозяйкой! На кухне постоянно возится, в холодильник лазит, стиралкой пользуется, везде все вынюхивает, высматривает. Что там у нас в кастрюлях, что в шкафах новенького.

Она сама по себе, вроде, хорошая. Но очень суетливая, дотошная. Постоянно снует туда-сюда, расспрашивает, что-то сама себе рассказывает, и сама же себя перебивает. Инга на последних месяцах хочет покоя, а ей приходится наблюдать постоянное мельканье свекрови, пить с ней чаи, выслушивать истории о каких-то там знакомых свекрови людях. Любовь Васильевна абсолютно не понимает, что Ингу все это страшно тяготит.

— А она еще и ябедничать на меня стала Андрею! – возмущается Инга. – Что я закрываюсь в комнате, что на вопросы ее бесконечные не отвечаю! А Андрей принял полностью сторону своей мамы. Говорит, мол, тебе трудно что ли с пожилым человеком посидеть поговорить. А я вообще не хочу сидеть, мне лежать нужно!

И ко всему прочему, Любовь Васильевна намерена за внучкой ухаживать. Она ждет не дождется рождения ребеночка, и ее, в принципе, можно понять. Сыну под сорок, а детей до сих пор не было.

А Инга никакой помощи не хочет, и мечтает, чтобы свекровь поскорее уехала вместе со своими советами и суетой.

И как им всем быть в этой ситуации?

Уезжать из дома Андрей не планирует и не видит причины уезжать отсюда. К свекрови ехать? Так там она еще больше задушит своей заботой. На съемную квартиру? Денег нет. К теще? Невозможно.

Может Инге просто перестать заострять внимание на некоторых вещах и жить в свое удовольствие? Тем более будет скоро на кого отвлекаться.

Как вы считаете?

Свекровь стала слишком навязчивой и весь сезон практически живет у нас
Иногда подарки на свадьбу бывают весьма неожиданными